CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Cioccolato e pistacchio dei deliziosi cioccolatini fatti in casa si mantengono in frigorifero per alcuni mesi oppure a temperatura ambiente se non fa caldo. Questi dolcetti al cioccolato li potete anche mettere in piccoli sacchetti e regalare ad amici o parenti, sono perfetti anche da servire in un buffet. Vi consiglio di provare anche FRUTTA SECCA CON CIOCCOLATO una versione con vari tipi di fritta secca, anche questi cioccolati sono molto buoni. Se volete potete anche aggiungere dell’uvetta sultanina che con il pistacchio ci sta molto bene, volendo potete farne metà solo pistacchio e su metà aggiungerete 50 g di uvetta sultanina secca. Ora andiamo a vedere come fare il cioccolato e pistacchio e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Cioccolato e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
100 g pistacchi (sgusciati)
q.b. granella di pistacchi
50 g uvetta sultanina (facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a preparare il Cioccolato e pistacchio, tritate finemente il cioccolato,

versatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete i pistacchi e mescolate.

Rivestite di carta forno una teglia e aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino fate dei mucchietti che andrete a sistemare sulla teglia e aiutandovi con il cucchiaino staccatela dal cucchiaio e disponetela sulla teglia.

Quando avrete realizzato tutti i mucchietti di cioccolato e pistacchi, spolverate con la granella di pistacchio.

Se volete potete anche aggiungere dell’uvetta sultanina secca, mescolate il tutto

e poi fate i mucchietti, aggiungete poi sopra qualche uvetta.

Mettete in frigorifero per almeno 10 minuti prima di servirli così il cioccolato si rapprende.

Cioccolato e pistacchio

Come si conserva il cioccolato con i pistacchi

Il cioccolato con pistacchi lo conservate in frigorifero per alcuni mesi

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