CESTINI CON PANCARRÈ alla caprese con pomodoro e mozzarella

Cestini con pancarrè alla caprese con pomodoro e mozzarella un antipasto sfizioso e anche bello da vedere, perfetto anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso. I cestini di pancarrè senza stampo sono freschi e gustosi e sono perfetti in estate in quanto vanno serviti freddi. Ora andiamo a vedere come fare i cestini di pancarrè alla caprese con pomodoro e mozzarella e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette da provare:

Cestini con pancarrè alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cestini con pancarrè alla caprese

6 fette pancarrè
1 mozzarella
10 pomodorini
6 foglie rucola
foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio
q.b. prezzemolo

Strumenti

Come preparare i Cestini con pancarrè alla caprese

Iniziamo a preparare la Cestini con pancarrè alla caprese, passate ogni fetta di pancarrè con il mattarello

partendo da ogni angolo della fetta praticate un taglio obliquo come vedete in foto,

Ripiegate verso l’interno 3 punte di pane incastrando la 4 punta all’interno della prima

proseguite in questo modo fino a completare la fetta e formare il cestino.

Versate in una ciotola l’olio extravergine,

dell’aglio schiacciato,

del prezzemolo e mescolate bene,

spennellate i cestini con l’olio aromatizzato, fate cuocere a fono statico già caldo a 180C° per 10 minuti.

Nel frattempo tagliate a mozzarella piccoli pezzi e versateli in una ciotola,

tagliate anche i pomodorini sempre a pezzettini

ed uniteli alla mozzarella,

salate,

aggiungete dell’olio extrarvergine

e qualche foglia di basilico spezzettata,

mescolate e tenete da parte.

Quando i cestini saranno porti, sfornateli e lasciateli raffreddare, farciteli poi con i pomodorini e la mozzarella

e decorate con una foglia di rucola,

i cestini sono pronti per essere serviti

Come si conservano i Cestini con pancarrè alla caprese

Vi consiglio di consumarli in giornata altrimenti poi il pancarrè diventerà morbido

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.