BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Biscotti di natale alla cannella, deliziosi e morbidi biscotti alla cannella che mi ha fatto conoscere un’ anziana persona che viene a nuotare nella piscina dove lavoro io. Un giorno prima delle feste di natale mi ha portato questi biscotti che aveva fatto sua moglie, quando li ho assaggiati me ne sono innamorata e ovviamente mi sono fatta portare la ricetta, che ormai ripropongo più volte in inverno e durante le feste. Questi biscotti con uvetta sono friabili e profumati e devo essere sincera sono buoni tutto l’anno e non solo in inverno. Sono perfetti anche da regalare magari li confezionate in una scatolina di latta natalizia o in un vasetto di vetro. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Biscotti di natale alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti di natale alla cannella

  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 100 gUvetta
  • 400 gFarina
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti di natale alla cannella, se avete la planetaria potete usarla per impastare altrimenti impastate a mano in una ciotola. Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta per 15 minuti.

  2. Mettete nella ciotola il burro a pezzi e lavoratelo per renderlo morbido, aggiungete poi la cannella, la vanillina, il sale, lo zucchero e l’uovo, lavorate gli ingredienti ed unite l’uvetta che avrete scolato e strizzato per eliminare l’acqua, per ultimo versate la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Formate una palla con l’impasto coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo estraetelo e riponetelo nella spianatoia leggermente infarinata, stendetelo a circa mezzo centimetro di spessore. Ricavate dei biscotti con l’aiuto di una formina a stella o altra che più preferite. Raccogliete i ritagli e impastateli nuovamente stendeteli e formate altri biscotti. Proseguite fino al completo utilizzo dell’impasto. 

  4. Sistemate i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno, lasciando tra un biscotto e l’altro uno spazio sufficiente a farli crescere senza che si uniscano in cottura. Cospargeteli con dello zucchero di canna e infornateli a forno già caldo a 180 C° per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando i Biscotti di natale alla cannella saranno cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.

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