Ricetta biscotti di natale cannella e uvetta

Ricetta biscotti di natale cannella e uvetta, dei buonissimi biscotti che mi ha fatto conoscere un anziana persona che viene a nuotare nella piscina dove lavoro io. Un giorno prima delle feste di natale mi ha portato questi biscotti che aveva fatto sua moglie, quando li ho assaggiati me ne sono innamorata e ovviamente mi sono fata portare la ricetta, che ormai ripropongo più volte in inverno.

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Ricetta biscotti di natale cannella e uvetta

  • 200 g margarina a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  •  100  g uvetta
  • 400 g farina
  • zucchero di canna

Mettere a bagno in acqua calda l’uvetta per almeno 15 minuti. Versare nella planetaria la margarina e il burro e lavorarli a crema. Se non avete la planetaria, lavorate gli ingredienti secondo lo stesso ordine in una terrina. Unire la cannella, la vanillina, il sale, lo zucchero  e l’uovo, continuare a lavorarli ed aggiungere l”uvetta ben asciutta e la farina. Lavorate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Togliete l’impasto e ricopritelo con della pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo estraetelo e riponetelo nella spianatoia leggermente infarinata, poi stendetelo a circa mezzo centimetro di spessore. Ricavate dei biscotti con l’aiuto di una formina a stella. Raccogliete i ritagli e impastateli nuovamente stendeteli e formate altri biscotti. Proseguite fino al completo utilizzo della pasta-. Sistemate i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno, lasciando tra un biscotto e l’altro uno spazio sufficiente a farli crescere senza che si uniscano in cottura. Cospargeteli con dello zucchero di canna e infornateli a forno già caldo a 180 C° per 20 minuti, dovranno essere dorati. Quando cotti fateli raffreddare prima di servirli

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