Polpo lesso con verdure

Il polpo lesso con verdure è ideale come antipasto, come secondo piatto o comme piatto unico. Molto facile da fare e molto saporito, le verdure renderanno questo piatto croccante. Potete usare sia il polpo fresco che quello surgelato. In estate noi lo adoriamo mangiato freddo come piatto unico, lo tiro fuori dal frigo 15 prima prima ed è perfetto !!! Se volete potete anche provare la mia ricetta di Polpo con patate. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo
  • 1 costaSedano
  • 1Carote
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del polpo lesso con verdure pulite il polpo eliminate il becco, gli occhi, la sacca interna con l’inchiostro e sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Se usate quello surgelato lo troverete già pulito. Portare a bollore in una pentola ben capiente dell’acqua leggermente salata. Prendete il polpo per la pancia e calatelo fino ai tentacoli 5 volte in modo che questi si arriccino. Ora calate il polpo in acqua e continuate la cottura per 45 minuti.

  2. Dopo mezz’ora controllate la cottura, perché se il polpo è tenero il tempo si ridurrà. Finché aspettate che il polpo cuocia, lavate il sedano e tagliatelo a rondelle. Pulite la carota eliminando l’estremità e con un pelapatate, eliminate la parte esterna. Con un coltello bene affilato, meglio se di ceramica, tagliate la carota a julienne ben sottili. Eliminate l’olio in eccesso delle olive taggiasche.

  3. Quando il polpo sarà cotto, scolatelo e versatelo in una terrina, aggiungete il sedano a rondelle, le carote a julienne e le olive. Mescolate bene il polpo lesso con verdure, regolate di sale e pepe ed unite un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Polpo lesso con verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.