Insalata di Polpo con patate, un piatto che io preparo molto spesso in estate. Lo preparo prima, lo metto in frigo così al momento di mangiarlo è fresco. E’ ottimo come antipasto o come secondo in base alle esigenze del menù. Lo si potrà servire come antipasto, se avete degli ospiti e poi avete delle altre pietanze di pesce, oppure è un ottimo secondo se servito in quantità maggiore. lo potrete gustare sia freddo oppure tiepido a seconda dei vostri gusti. Nella presentazione vi potrete aiutare con un coppapasta e disporre prima le patate e sopra i pezzi di polipo. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo (o polpo surgelato)
- 300 gPatate
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Insalata di polpo con patate, pulire il polpo, togliendo gli occhi, il becco e l’interno della pancia con la sacca d’inchiostro, se non riuscite chiedete aiuto al vostro pescivendolo che sicuramente vi aiuterà, se usate il polipo surgelato lo troverete già pulito e il lavoro sarà più semplice.
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, prendete il polipo e calatelo all’altezza dei tentacoli per 5 volte affinché i tentacoli si arriccino , dopo di ché calateli in acqua e continuate la cottura per circa 45 minuti, controllando dopo mezz’ora la cottura, perchè il tempo dipende dalla tenerezza del polpo e potrebbe servire più o meno tempo.
Intanto procedente alla cottura delle patate, lessandole o cuocendole al vapore, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una terrina.
Quando il polpo è cotto scolatelo, tagliatelo a pezzettoni ed aggiungetelo alle patate, regolate di sale unite il prezzemolo tritato finemente e l’olio, mescolate con cura e lasciate raffreddare prima di mettere in frigo per almeno mezz’ora prima di servire. Servire il polpo con patate freddo o tiepido.
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti