POLPETTE CON PEPERONI

Polpette con peperoni un secondo piatto ricco di gusto, molto semplice da fare e sono morbidissime. Le polpette di carne con i peperoni sono buonissime sia mangiate calde che a temperatura ambiente, perfette quindi anche nel periodo estivo o per chi deve portarsi il pranzo al lavoro e non ha poi modo di riscaldarlo. Grazie alla cottura in padella le polpette e peperoni sono morbide e succulenti a confronto della cottura in forno che tende ad asciugarle di più. Vi consiglio di guardare la mia raccolta POLPETTE RICETTE per ogni occasione e tutte le Ricette con i peperoni. Ora andiamo a vedere come fare le polpette con i peperoni e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre gustose ricette con i peperoni che vi consiglio di provare:

Polpette con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Polpette con peperoni

600 g Carne bovina macinata
1 Uova
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai Pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. farina
50 ml vino bianco
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 g cipolla
100 g passata di pomodoro
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio

Come preparare le Polpette con peperoni

Iniziamo a preparare le polpette con peperoni, versate la carne macinata in una terrina ed aggiungete l’uovo,

un pizzico di sale, dell’olio extravergine

del prezzemolo tritato,

e il pane grattugiato,

mescolate bene il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto bello compatto.

Prendete parte del composto e formate le polpette roteando la carne macinata tra le mani, non fatele troppo grandi cos’ da avere una cottura omogenea e perfetta, dovranno avere circa la dimensione di un’albicocca.

Passate poi le polpette nella farina e tenetela da parte.

Pulite la cipolla e i peperoni eliminando i semi e la parte bianca interna e lavateli bene. Tritate la cipolla,

e tagliate a julienne il peperone giallo

e il peperone rosso.

Versare in una pentola, dell’olio extravergine,

un rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio, fate insaporire

e aggiungete le polpette e fatele rosolare bene,

quando le polpette saranno ben rosolate sfumatele con il vino bianco e fatelo sfumare.

Quando il l’alcool sarà evaporato togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio,

aggiungete la cipolla e i peperoni,

la passata di pomodoro

e il brodo vegetale,

regolate di sale,

coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, se fosse necessario aggiungete ulteriore brodo vegetale poco alla volta.

Trascorso il tempo di cottura, le polpette con peperoni saranno pronte per essere servite assieme ai peperoni, mi raccomando preparate il pane per la scarpetta.

polpette con peperoni

Come si conservano le Polpette con peperoni

Le Polpette con peperoni le potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni oppure le potete conservare in congelatore per alcuni mesi

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