Polpette con patate al forno delizioso secondo piatto perfetto in ogni stagione, nel blog ho tante ricette con le polpette perché qui a casa le adoriamo fatte in ogni modo di carne, di pesce e anche con le verdure. Ti consiglio di guardare tutte le mie ricette di polpette troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 600 gManzo macinata
- 1Uova
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Pane grattugiato
ed inoltre
- 500 gPatate
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- 1 spicchioAglio
- 100 mlVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare le Polpette con patate al forno, mettete la carne macinata di manzo in una ciotola, aggiungete l’uovo e rompetelo con la forchetta incorporandolo alla carne, aggiungete anche il sale e un pizzico di pepe, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato e due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti e con una forchetta schiacciate bene la carne per renderla liscia e cremosa. Per far compattare bene le polpette aggiungere del pane grattugiato, quando avrete ottenuto la consistenza adeguata formate le polpette non troppo grandi e neppure troppo piccole. e conservatele in un piatto.
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatela a pezzi se dovessero essere troppo grandi. Versate in una teglia adatta alla cottura nel forno 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete le patate e le polpette , aggiungete un pizzico di sale, il vino bianco e un filo d’olio extravergine d’oliva
Riscalda il forno statico a 180° quando sarà caldo inforna la teglia e porta a cottura per 40 minuti. Quando le Polpette con patate al forno saranno cotte toglietele dal forno e servitele ben calde.
ed inoltre
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