Pollo al curry e ananas – facile e gustoso

Pollo al curry e ananas, una ricetta che ha conquistato il nostro palato con il suo sapore quasi agrodolce e profumato. Buono saporito e i bocconcini di pollo diventano molto morbidi e il profumo si diffonderà in tutta la cucina. Lo potete servire direttamente sull’ananas scavato, donando così al piatto un’aspetto scenografico. Per un piatto completo vi consiglio di abbinarlo a del riso basmati, veloce e facile da preparare.

 

Pollo al curry e ananas

  • 800 g petto di pollo
  • 1 ananas fresco
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale pepe
  • olio evo
  • farina o farina di riso qb
  • acqua

Tagliate a cubetti il petto di pollo e mettetelo in un piatto. Tagliate a metà l’ananas e scavate con l’aiuto di un coltello bene affilato la parte centrale che ci servirà per la preparazione del piatto, vi consiglio poi di tagliare a fette la parte centrale e di estrarre fetta a fetta, facilitando così il taglio. Eliminare la parte centrale dell’ananas che risulterà duro e tagliare a cubetti il restante ananas, mettendolo in un piatto, se si forma del sugo conservatelo.  Lavate la mela, tagliatela a metà ed eliminate il picciolo e la parte centrale dei semi. Tagliatela fettine molto sottili. In una casseruola capiente mettete un giro di’olio evo, le mele tagliate a fettine e l’ananas a cubetti con il suo succo. Cuocete il tutto una decina di minuti ed unite i bocconcini di pollo. Coprire con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, avendo cura di girarli per far cuocere da tutte le parti i bocconcini. Unire un cucchiaino di curry e mescolare con cura in modo da amalgamare bene il pollo e si insaporisca sul curry. Versare 2 cucchiai di farina e mezzo bicchiere d’acqua, mescolare in modo da far formare una cremina al curry. Cuocere altri 5 minuti e se necessario aggiungere ulteriore acqua. Disporre in un piatto da portata l’ananas scavato e il riso basmati. Versare nell’ananas i bocconcini di pollo e servire ben caldo

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