Plumcake ai mirtilli delizioso e soffice dolce ai mirtilli, perfetto per la colazione o la merenda, ottimo anche come fine pasto. Questo plumcake con i mirtilli è molto soffice e facilissimo da preparare lo preparate in pochi minuti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i mirtilli e altre ricette per dei plumcake golosi, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Plumcake ai mirtilli
- 250 gfarina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 125 gmirtilli
- 130 gburro (temperatura ambiente)
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo a preparare il Plumcake con mirtilli, tirate fuori con anticipo il burro, perché dovrà essere a temperatura ambiente. Lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente.
Quando il burro sarà morbido, tagliatelo a pezzi e versatelo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete ora il sale e un’uovo alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste.
Quando avrete incorporato tutte le uova unite la farina e il lievito mescolate fino a che non ci sono più grumi e il composto è liscio. Se l’impasto fosse troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ora che l’impasto è pronto unite i mirtilli e fateli incorporare con una forchetta. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo, infarinatelo e versate l’impasto.
Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 50 minuti. Prima di sfornarlo, verificate la cottura facendo la prova stecchino,
Quando il Plumcake con mirtilli sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo