PLUMCAKE AI MIRTILLI

Plumcake ai mirtilli delizioso e soffice dolce ai mirtilli, perfetto per la colazione o la merenda, ottimo anche come fine pasto. Questo plumcake con i mirtilli è molto soffice e facilissimo da preparare lo preparate in pochi minuti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i mirtilli e altre ricette per dei plumcake golosi, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara

Plumcake ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Plumcake ai mirtilli

  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gmirtilli
  • 130 gburro (temperatura ambiente)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake con mirtilli, tirate fuori con anticipo il burro, perché dovrà essere a temperatura ambiente. Lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente.

  2. Quando il burro sarà morbido, tagliatelo a pezzi e versatelo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete ora il sale e un’uovo alla volta, continuando a lavorare il composto con le fruste.

  3. Quando avrete incorporato tutte le uova unite la farina e il lievito mescolate fino a che non ci sono più grumi e il composto è liscio. Se l’impasto fosse troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte.

  4. Ora che l’impasto è pronto unite i mirtilli e fateli incorporare con una forchetta. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo, infarinatelo e versate l’impasto.

  5. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 50 minuti. Prima di sfornarlo, verificate la cottura facendo la prova stecchino,

  6. Quando il Plumcake con mirtilli sarà pronto sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo

4,9 / 5
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