Pizza margherita fatta in casa

Pizza margherita fatta in casa come quella della pizzeria, basta veramente poco, la cosa importate è usare dei prodotti di grande qualità. Con la ricetta, potete realizzare 4 pizze rotonde o una teglia. Potete preparare l’impasto usando la planetaria, ma se non l’avete procedete impastando a mano. Per ottenere una pizza leggera e digeribile, bisogna oltre che usare delle farine di qualità, usare poco lievito e far lievitare a lungo, Vi consiglio perciò di preparare l’impasto alla sera e di lasciare lievitare tutta la notte in frigorifero e alla mattina la tirate fuori e proseguite la lievitazione a temperatura ambiente. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per altri impasti di pizza troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Pizza margherita fatta in casa
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoMalto
  • 15 gSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pizza margherita fatta in casa preparando l’impasto, Versate nella ciotola della planetaria l’acqua a temperatura ambiente ed unite il lievito in polvere, lavorate con il gancio a spirale a media velocità.

  2. Unite il malto e la farina 0, lavorate il composto ed unite l’olio extravergine d’oliva, lavorate l’impasto ed unite il sale, quando il composto si sarà incordato, spegnete la planetaria, formate un palla e pirlatela, riponetela nella ciotola, coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero tutta la notte.

  3. Alla mattina seguente, tirate fuori la ciotola e  lasciate lievitare a temperatura ambiente. All’ora di pranzo, riprendiamo l’impasto e se prepareremo la pizza in teglia, stendiamo l’impasto sulla teglia e lo riponiamo a lievitare in forno spento, se invece preparerete 4 singole pizze, dividete l’impasto  in 4 parti e formate le palline, disponetele distanti tra di loro, su una teglia e  mettete in forno spento a lievitare.

  4. Alla sera quando dovete preparare la pizza, se avete le 4 pizze stendetele e formate i dischi. Versate la passata di pomodoro sull’impasto e la mozzarella a pezzi, spolverate di origano e infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, se usate un fornetto elettrico per la cottura della pizza come nel mio caso seguite i tempi indicati nelle istruzioni.

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