Pasta frolla alla cannella profumata e perfetta per realizzare biscotti o crostate, l’impasto per la frolla alla cannella si prepara con facilità sia usando una planetaria che impastando a mano. Vi consiglio di preparare l’impasto e di riporlo in frigorifero a riposare già stesso tra due fogli di carta forno sarà più facile da gestire e poi da usare per realizzare i vostri biscotti alla cannella. Questa frolla alla cannella è perfetta per realizzare i biscotti natalizi, è morbida e profumata. Se anche voi come me siete amanti di biscotti e crostate dovete assolutamente provare la PASTA FROLLA AL PISTACCHIO, la PASTA FROLLA ERNST KNAM, la PASTA FROLLA CIOCCOLATO, la Pasta frolla alle mandorle, la Pasta frolla senza uova e tutti gli altri miei impasti per preparare la pasta frolla
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni400 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta frolla alla cannella
Strumenti
Procedimento per preparare la pasta frolla alla cannella
Iniziamo a preparare la pasta frolla alla cannella, versate nella ciotola, la farina, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e la cannella in polvere.
Tirate fuori dal frigorifero il burro, tagliatelo a piccoli pezzi ed unitelo agli ingredienti secchi, lavorate il tutto con la planetaria o con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso ma non ancora compatto.
Unite ora l’uovo e continuate a lavorare con le mani o la planetaria fino ad ottenere il classico un composto compatto, liscio ed omogeneo.
Prendete la frolla alla cannella ormai compatta e trasferitela tra due foglie di carta forno, stendetela con un mattarello dello spessore di cui avete bisogno per realizzare i vostri biscotti o la vostra crostata e riponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Quando la pasta frolla alla cannella avrà riposato in frigorifero sentirete che sarà più compatta, ora è pronta per essere usata.
Se non la usate tutta la potete conservare in frigorifero per alcuni giorni o in congelatore anche per alcuni mesi
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.
Dosi variate per porzioni