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Pasta con crema di cavolfiore viola e tonno

La Pasta con crema di cavolfiore viola e tonno, è un ottimo modo di consumare il cavolfiore viola, ne risulterà un piatto saporito e dai sapori equilibrati. Molto veloce da fare e molto colorato, in cucina prima si mangia con gli occhi e dopo con la bocca, quindi oltre che essere buono un piatto dev’essere anche bello. Il cavolo viola, è un cavolo siciliano molto saporito e delicato. Per non mangiarlo sempre lessato è un idea alternativa, e si abbina perfettamente al tonno.

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Pasta con crema di cavolfiore viola e tonno

Per 4 persone

  • 320 g pasta
  • Mezzo cavolfiore viola
  • 1 scatoletta di tonno da 80 g
  • metà Cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Granella di pistacchio

Procediamo alla preparazione della Pasta con crema di cavolfiore viola e tonno Lavare il cavolfiore e prepararlo a rosette, cuocerlo in acqua salata per 10 minuti.
Cuocere la pasta secondo il tempo indicato nella confezione e nel frattempo prepariamo il sugo. Mondate la cipolla e tagliatene metà a piccoli pezzi.
In una padella mettere un giro di olio extra vergine d’oliva, della cipolla a pezzettini e rosolare un paio di minuti.
Mettere il tonno in padella dopo averlo scolato dal suo olio, salare pepare e unire del peperoncino secondo i propri gusti. Mettete il cavolfiore nel bicchiere del frullatore ad immersione avendo cura di tenerne un po da parte da unire a  pezzi, aggiungere un filo d’olio e un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta, frullare un paio di minuti per rendere crema il cavolfiore
Unire al sugo di tonno il cavolfiore a pezzi e la crema di cavolfiore, cuocere tutto assieme un paio di minuti aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta in modo che diventi più cremoso e morbido. Quando la pasta è cotta versarla in padella e mantecare. Servire la Pasta con crema di cavolfiore viola e tonno nei piatti con delle rosette di cavolfiore e della granella di pistacchio.

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