PANETTONE CON CREMA DI PISTACCHIO

Panettone con crema di pistacchio facilissimo da fare e con una crema golosissima, è un panettone semifreddo perché va conservato in congelatore e tirato fuori un’ora prima di servirlo. Il panettone ripieno lo potete preparare con giorni di anticipo perché va conservato in congelatore, potete preparare invece di un panettone grande dei panettoni piccoli e magari ogni panettone lo dividete in due porzioni. Vi consiglio di guardare anche il Panettone ripieno con crema al mascarpone , inoltre potete guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Panettone con crema di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1 panettone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Panettone con crema di pistacchio

  • 1panettone
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 4 cucchiaicrema di pistacchi

ed inoltre…

  • crema di pistacchi
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il panettone con crema di pistacchio tagliate il fondo del panettone dello spessore ci circa 2 centimetro e tenetelo da parte. Con un coltello ben affilato o con uno scavino, scavate l’interno del panettone. Quello che ricavate lo potrete usare per realizzare la coppa al caffè, il semifreddo con panettone oppure questi sformatini con il panettone.

  2. Versate in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con una forchetta per renderlo cremoso, aggiungete poi la crema di pistacchi e fatela incorporare al mascarpone. Montata la panna assieme allo zucchero a velo e poi incorporatela alla crema al mascarpone e pistacchi, con movimenti dall’alto al basso per non far smontare la panna.

  3. Versate la crema al mascarpone e pistacchio e nell’incavatura che avete creato al panettone, pressate con un cucchiaio e livellate bene, chiudete con la base che avevate precedentemente tagliato.

  4. Mettete il panettone con crema di pistacchio in congelatore e tirarlo fuori 2 ore prima di consumarlo. Spalmate sulla superfice la crema al pistacchio e spolverate la granella di pistacchio e servitelo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.