OVIS MOLLIS RICETTA BISCOTTI ALLA NUTELLA

Ovis mollis ricetta biscotti alla nutella deliziosi biscotti friabili e morbidissimi con una cremosa nutella che li rende ancora più buoni, la particolarità della pasta frolla ovis molis è che tra i suoi ingredienti ci sono i tuorli sodi. Dovete assolutamente provarli perché anche voi come noi ve ne innamorerete e li rifarete ancora tante volte. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti vi torneranno sicuramente utili.

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Ovis mollis ricetta biscotti alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Ovis mollis ricetta biscotti alla nutella

  • 200 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 200 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 4tuorli sodi
  • 1 bustinavanillina
  • Nutella®
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Procediamo a preparare gli Ovis mollis ricetta biscotti alla nutella, tirate fuori dal frigorifero il burro perché per la frolla dovrà essere a temperatura ambiente, cuocete le uova per ottenere i tuorli sodi.

  2. Se avete la planetaria usatela per preparare la pasta frolla con i tuorli, altrimenti impastate a mano. Versate nella ciotola il burro morbido, unite lo zucchero a velo e lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia. Con una forchetta schiacciate i tuorli sodi ed uniteli al burro, versate anche la farina, l’amido di mais, la vanillina e un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere una frolla compatta. Quando sarà pronta rivestitela con della pellicola e riponete in frigorifero per alcune ore.

  3. Accendete il forno statico a 180°, rivestite di carta forno la placca del forno. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e ricavate delle palline del peso di circa 10 g e adagiatele sulla placca del forno distanziate tra di loro senza però schiacciarle. Con il manico di un mestolo di legno fate al centro un buco leggermente allargato senza però arrivare al fondo.

  4. Quando il forno sarà a temperatura infornate e fate cuocere i Biscotti ovis mollis per 15 minuti circa dovranno essere dorati ma non scuri, quindi controllate la cottura perché può variare da forno. Quando li toglierete saranno ancora morbidi ma non preoccupatevi quando poi si raffredderanno diventeranno più sodi.

  5. Versate la nutella in una sac a poche e quando i biscotti si saranno raffreddati versate un ciuffetto di nutella nel buchetto che avevate creato prima della cottura e poi spolverate con della granella di nocciola.

  6. Gli Ovis mollis ricetta biscotti alla nutella sono pronti per essere gustati.

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