Muffin alla banana deliziosi e soffici muffin perfetti per la colazione o la merenda, molto comodi da trasportare, perfetti quindi da portare a scuola in ufficio, in palestra o durante le gite fuori porta. Ci vorrà davvero poco tempo per preparali e sono super soffici. Sono senza burro e derivati del latte quindi perfetti per intolleranti al lattosio Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Banane
- 250 gFarina
- 3Uova
- 50Nocciole tostate
- 100 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo a preparare i muffin alla banana Versate nel frullatore le nocciole già tostate e riducetele a farina, quando saranno frullate toglietele e tenete da parte. Versate nel frullatore le uova lo zucchero e lavorare in modo da rendere chiaro il composto, unite ora l’olio di girasole, la farina, le nocciole, il lievito e un pizzico di sale, frullate ben il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbucciate le banane tagliatele a rondelle e mettetele in un piatto, con una forchetta schiacciatele molto bene per ridurle a crema, non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzi, incorporatele al composto appena preparato, meglio con una spatola e dall’alto al basso in modo da non smontare il composto
Accendere il forno statico a 180° mettete il composto nei pirottini fino a riempire 1/3, meglio se li adagiate nella teglia per muffin. Quando il forno sarà caldo inforna e fai cuocere per 20 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che sono ancora umidi cuoci per altri 5 minuti, Quando ii muffin alla banana saranno cotti toglili dal forno e lasciali raffreddare
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti