Muffin alla banana

Muffin alla banana deliziosi e soffici muffin perfetti per la colazione o la merenda, molto comodi da trasportare, perfetti quindi da portare a scuola in ufficio, in palestra o durante le gite fuori porta. Ci vorrà davvero poco tempo per preparali e sono super soffici. Sono senza burro e derivati del latte quindi perfetti per intolleranti al lattosio Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Banane
  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 50Nocciole tostate
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin alla banana Versate nel frullatore le nocciole già tostate e riducetele a farina, quando saranno frullate toglietele e tenete da parte. Versate nel frullatore le uova lo zucchero e lavorare in modo da rendere chiaro il composto, unite ora l’olio di girasole, la farina, le nocciole, il lievito e un pizzico di sale, frullate ben il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Sbucciate le banane tagliatele a rondelle e mettetele in un piatto, con una forchetta schiacciatele molto bene per ridurle a crema, non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzi, incorporatele al composto appena preparato, meglio con una spatola e dall’alto al basso in modo da non smontare il composto

  3. Accendere il forno statico a 180° mettete il composto nei pirottini fino a riempire 1/3, meglio se li adagiate nella teglia per muffin. Quando il forno sarà caldo inforna e fai cuocere per 20 minuti, mi raccomando prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura, se vedi che sono ancora umidi cuoci per altri 5 minuti, Quando ii muffin alla banana saranno cotti toglili dal forno e lasciali raffreddare

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.