Muffin al cioccolato con cuore di nutella

Muffin al cioccolato con cuore di nutella deliziosi e golosi muffin che racchiude al suo interno un cuore morbido di nutella. Il cuore rimarrà morbido grazie ad un piccolo trucco che vi svelò nel procedimento della ricetta, ma vi assicuro che sarà molto facile. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverai sicuramente altre ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Muffin al cioccolato con cuore di nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 90 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 3 cucchiaiNutella
  • 8 cucchiainiNutella

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin al cioccolato con cuore di nutella per prima cosa vi svelo il trucco per ottenere il cuore morbido. Prendete un pezzo di carta forno e adagiatelo su un piatto, con un cucchiaino fate 8 mucchietti di nutella, il numero dei muffin che andrete a fare, quindi se ne dovete fare di più dovete aggiungere degli altri cucchiaini, riponete il piatto in congelatore per 30 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo l’impasto fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale lavoratele con le fruste elettriche per renderle chiare e gonfie.

  3. Unite ora il lievito, il burro fuso e la nutella, lavorate ulteriormente per ottenere un composto omogeneo, aggiungete la farina e il latte e lavorate ulteriormente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Adagiate i pirottini nella teglia dei muffin e riempiteli a metà. Accendete il forno statico a 180°. Trascorsa la mezz’ora tirate fuori la nutella dal congelatore e mettete ogni mucchietto di nutella al centro di ogni pirottino e coprite con l’impasto.

  5. Infornate e fate cuocere per 20 minuti, Quando saranno cotti estraete i muffin al cioccolato con cuore di nutella  dal forno e fateli raffreddare prima servirli.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.