Mousse salate per ogni gusto ed uso, troverete tante creme salate per antipasti, tartine, farcire bignè, vol au vent, da spalmare sul pane. Le creme salate sono perfette da preparare con anticipo e poi da usare per farcire gli antipasti anche all’ultimo momento. Queste mousse e creme salate sono ottime da spalmare sul pane o sui crostini e le preparerete con facilità alcune sono a base di salumi o di pesce ma altre sono creme salate vegetariane o vegane quindi adatte anche a chi segue un’alimentazione senza il consumo di prodotti di origine animale. Vi consiglio di guardare tutte le mie RACCOLTE DI RICETTE PER OGNI OCCASIONE troverete tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria. Ora andiamo a vedere quali mousse salate preparare per gli antipasti o per le tartine e se le provate fatemi sapere. Barbara


GUACAMOLE salsa semplice
Guacamole salsa semplice e facile da fare a base di avocado, cipolla e pomodoro, perfetto anche per vegetariani e vegani. La salsa guaiamole è una salsa messicana piccante perfetta per accompagnare i nachos o per farcire i tacos. Per preparare la crema guacamole bisognerebbe usare un mortaio, ma vi assicuro che la preparate senza problemi […]

Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi
Oggi vi propongo una deliziosa Mousse di prosciutto cotto light senza formaggi, leggera e delicata, ottima per farcire dei panini, tramezzini, da usare per riempire dei voulavant ( vol au vent )da servire come sfizioso antipasto, da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Io preferisco preparare questa mousse con del prosciutto cotto di […]

MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI
Mousse di mortadella e pistacchio deliziosa crema non solo deliziosa per farcire tramezzini o tartine ma ottima anche da spalmare su crostini o fette di pane. La mousse alla mortadella la potete servirla in piccoli bicchieri come finger food per un’aperitivo o in un buffet. Questa spuma di mortadella è perfetta da servire durante le […]

HUMMUS DI FAGIOLI BORLOTTI – CREMA GUSTOSA
Io adoro l’ Hummus di ceci la mia ricetta la trovate QUI e così ho pensato di realizzare anche l’ Hummus di fagioli borlotti, sono stata entusiasta del sapore, una bontà e una delicatezza unica. A mio marito i ceci non piacciono e ogni volta che lo preparavo lo dovevo mangiare da sola, in questo modo, […]

Pesto di cavolo nero
Lo sapete che si può realizzare un gustosissimo pesto di cavolo nero? Ebbene si e lo potete usare sia per condire la pasta ma anche semplicemente da spalmare sul pane per tartine. Ci sono 2 modi per poterlo realizzare e vi spiegherò entrambi così li potete provare tutte e due e poi scegliere quale sarà […]

PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO
Quando si parla di pesto subito si pensa al pesto al basilico, alla liguria, al profumo del basilico. Io sono intollerante al lattosio e non è facile trovare in commercio del pesto di basilico senza formaggio, così me lo preparo in casa con molta facilità.Questo mio pesto è fatto senza formaggio quindi è da considerarsi […]

Hummus ceci e rosmarino
Adoro l’ Hummus e dopo aver provato quello tradizionale ( la ricetta la trovi QUI ) e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questo hummus ceci e rosmarino una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa è davvero veloce da fare […]

SALSA TONNATA BUONISSIMA con maionese
Oggi vi propongo la salsa tonnata, ottima per tantissime preparazioni come il Vitello tonnato, il tacchino tonnato, la pasta tonnata, ma non solo, è ottima per arricchire panini o per preparare tramezzini o da spalmare sul pane per creare antipasti. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

MAIONESE CON MINIPIMER riuscita sicura
Maionese con minipimer o qualsiasi altro frullatore ad immersione la riuscita sicura, in questo modo il risultato sarà garantito ed otterrete una gustosa maionese fatta in casa, da impreziosite magari con senape, ketchup o da usare per salsa tannata insalata russa o tutto quello che più vi piace, la conservate in un vaso di vetro […]

Maionese di soia light senza uova
La Maionese di soia light, è un ottima alternativa a chi non vuole rinunciare ad una salsa da abbinare a pesce, panini, club sandwich, patatine fritte ecc…, pur volendo rinunciare all’uso dell’uovo, ricco di colesterolo. Si prepara in modo veloce senza il problema e la difficoltà della normale maionese che a volte impazzisce. La si […]

Hummus ricetta con pomodori secchi
Ed ecco a voi un’altra deliziosa ricetta per preparare un hummus alternativo, vi propongo hummus ricetta con pomodori secchi, davvero saporito è ottimo da spalmare sul pane, o per accompagnare tantissimi piatti. E’ un ottimo finger food, da servire direttamente su cucchiaini o dei bicchierini, quindi ideale per dei buffet. Lo potete servire per accompagnare […]

CREMA DI AVOCADO SPALMABILE
Se state cercando una crema da abbinare a tantissimi piatti, da spalmare semplicemente sul pane o come base per tramezzini, stuzzichini allora quello che fa per voi è la Crema di avocado. Molto facile da fare e versatile. Io non sono un’amante dell’avocando nelle insalate, ma questa crema è davvero saporita e deliziosa, io l’ho […]

PATÈ DI OLIVE NERE FACILE E VELOCE
Il Patè di olive nere è un’ottima salsa da servire accompagnata da crostini o pezzi di pane. E’ ottima da utilizzare per condire la pasta, da aggiungere a tartine, voulevant ecc ecc… Molto facile da fare e si prepara in davvero poco tempo, ii vi presento la ricetta base, voi poi potete aggiungere anche dei […]

MOUSSE DI SALMONE
La Mousse di salmone è una deliziosa crema da spalmare su crostini o da aggiungere a vol au vant. E’ molto leggere perché fatta con una besciamella senza latte. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, […]

MOUSSE DI FUNGHI PER STUZZICHINI
La Mousse di funghi è perfetta per farcire tartine, spalmare sul pane, per riempire i vol au vant, molto veloce da fare. Potete usare dei porcini freschi, dei porcini sott’olio o dei porcini secchi tenuti a bagno per 10 minuti in acqua calda, se non gradite il sapore deciso dei funghi porcini, potete scegliere qualsiasi […]

PESTO DI RADICCHIO TREVIGIANO
Il Pesto di radicchio trevigiano è a dir poco fantastico, ottimo per condire la pasta ma anche da spalmare semplicemente sul pane sui crostini o per realizzare tartine, farcire vol au vent o per realizzare fantastiche pizze, torte salate o panini farciti. Sarà che io adoro il radicchio ma questo è tra i miei pesti […]

Pesto di broccoli senza formaggio
Il pesto di broccoli è perfetto per condire la pasta ma è ottimo anche spalmato sul pane o sui crostini. Questo pesto l’ho visto nel blog Oggi si cucina della mia amica Antonella, vi ho lasciato il link così potete vedere anche la sua ricetta. Io non ho messo il formaggio, essendo intollerante al lattosio […]

Hummus di ceci ricetta con radicchio trevigiano
L’hummus di ceci ricetta con radicchio è una preparazione spettacolare, adoro i ceci e adoro anche il radicchio quindi il connubio è stato fantastico, è una salsa da abbinare a verdure, da spalmare semplicemente sul pane o per arricchire panini, torte salate o pizze. Ho provato anche altri tipi di hummus e vi consiglio di […]

Pesto di foglie di ravanello ricetta del riciclo
Pesto di foglie di ravanello è uno squisito pesto fatto con le foglie di ravanello e mandorle, dal sapore pungente tipico dei ravanelli. E’ una ricetta del riciclo, non si butta via niente !!!! Oltre che fare molto bene perché sono ricche di calcio e vitamine scoprirete quanto sono saporite. Potrete poi usarlo per condire […]

Pesto di rucola vegan con nocciole
Pesto di rucola vegan con nocciole e senza formaggio, un pesto gustoso e adatto non solo a condire la pasta, ma anche da spalmare sul pane, panini o per condire ogni tipo di snack. Il sapore forte della rucola viene leggermente smorzato dal sapore delle nocciole, che si abbinano alla perfezione con questo piatto. Potete […]

MAIONESE AL WASABI
Maionese al wasabi una deliziosa salsa dal sapore tipico e leggermente piccante del wasabi. La maionese fatta in casa si prepara in 5 minuti e la potete conservare chiusa in un vasetto per alcuni giorni, come sapete le uova sono molto delicate e per lo più si fa così presto a prepararla che non conviene […]

MOUSSE DI TONNO SPALMABILE
Mousse di tonno spalmabile una crema spalmabile al tonno che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire tartine, bruschette, antipasti o panini magari accompagnati da un abbondante rucola. Ricorda molto la crema spalmabile che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete […]

PESTO CON PISTACCHI
Pesto con pistacchi delizioso sugo per condire la pasta o da spalmare direttamente sul pane per un antipasto sfizioso, si prepara velocemente e con facilità.Il mio pesto di pistacchi è senza formaggio, quindi adatto a intolleranti al lattosio e vegani, ma nulla di vieta di aggiungerlo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pesto […]

HUMMUS DI CECI
Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. Ottima come salsa da abbinare a verdure crude o a polpette. Si abbina perfettamente ai Falafel, la mia ricetta la potete trovare cliccando QUI. Io l’adoro anche per fare dei panini […]

SALSA DI CIPOLLE MOLTO FACILE DA FARE
Ecco la salsa di cipolle, ottima per accompagnare tantissimi piatti di carne, pesce, da abbinare al formaggio o per arricchire tartine, panini, focacce, pizza, insomma da emettere ovunque si ha voglia. La potete preparare e conservare in frigorifero anche per alcuni giorni, se la gradite più cremosa, la potete passare nel frullatore, se invece come […]

SALSA DI MELANZANE GRECA MELITZANOSALATA
La Salsa di melanzane è una ricetta greca che si chiama Melitzanosalata, è una salsa dal sapore intenso fresco e acidulo, molto simile ad un paté viene servita molto spesso assieme ad una’altra salsa greca Tzatzichi a base di yogurt denso cetriolo ed aglio, che presto vi proporrò tra le mie ricette, visto il sapore […]

Salsa yogurt cremosissima e compatta
Come fare la Salsa yogurt drenato, io uso quello di soia ma si può farlo anche con qualsiasi tipo di yogurt che poi potrete usare come sfiziosa salsa al posto del formaggio spalmabile o della panna, per preparare dei buoni antipasti o per accompagnare polpettine o da spalmare nei panini, insomma vi potrete sbizzarrire come meglio […]

Salsa tzatziki vegana
Salsa tzatziki vegana ottima per essere spalmata semplicemente sul pane o per accompagnare qualsiasi piatto o addirittura da usare su panini farciti o per accompagnare delle verdure grigliate o come dressing per insalate. La salsa tzatziki è una salsa fatta con yogurt in questo caso dello yogurt di soia non zuccherato, ottima quindi anche a […]

SALSA TONNATA SENZA MAIONESE
Salsa tonnata senza maionese cremosa e perfetta per realizzare tantissimi piatti, per condire la pasta, per farcire tartine e panini o per realizzare i LIMONI RIPIENI DI TONNO. La salsa tonnata con uova sode la conservate in frigorifero per alcuni giorni all’interno di un contenitore con coperchio. Ovviamente per gli amanti della maionese vi consiglio […]
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