Crea sito

Pasta frolla morbida per stampo furbo

Pasta frolla morbida per stampo furbo, qualcuno di voi si chiederà cos’è lo stampo furbo. Lo stampo furbo è uno stampo che ha uno scalino che permette poi una volta cotta e girata la frolla di farcirla con crema pasticcera, cioccolata o altro ingrediente anche salato se si prepara una frolla salata. Questo stampo lo si trova facilmente nei supermercati , nei negozi specializzati o anche in internet, lo si trova in acciaio, antiaderente o in silicone, in varie misure anche in formatto piccolo monoporzione. Mi sono innamorata di questa base di frolla morbida quando ho visto l’articolo nel blog della mia amica Cristina del blog Cris e Max in cucina tanto che appena ho  comprato lo stampo l’ho subito provata.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati
Puoi comprare lo stampo furbo https://www.amazon.it/DECORA-0125718-Stampo-Acciaio-Grigio/dp/B06XYKTHQD?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_cucinoperpassione
Pasta frolla morbida per stampo furbo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 55 gBurro (o margarina)
  • 100 gZucchero
  • 3Uova (temperatura ambiente)
  • 3 cucchiaiLatte (va bene anche vegetale)
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta frolla morbida per stampo furbo, fate sciogliere in microonde per 1 minuto il burro, se non avete il microonde fatelo sciogliere a bagno maria e lasciatelo raffreddare.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo furbo, togliendo poi la farina in eccesso. Per preparare l’impasto potete usare sia la planetaria sia le fruste elettriche a seconda di cosa siete abituati ad usare.

  3. Versate nella ciotola  le uova e lo zucchero e lavorate bene l’impasto, aggiungete poi il burro sciolto, il latte e il sale, lavorate ulteriormente l’impasto.

  4. Setacciate la farina e il lievito ed unitelo all’impasto,  otterrete un composto liscio e omogeneo.

  5. Versate il composto nello stampo e livellatelo. Cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti, dovrà essere dorato. Quando è cotto tiratelo fuori dal forno la Pasta frolla morbida per stampo furbo e fatela raffreddare prima di capovolgerla sul piatto da portata.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.