Melanzane a scacchiera

Melanzane a scacchiera delizioso contorno al forno ricco di gustoso e molto facile da fare, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Potete usare la polpa delle melanzane aromatizzate a scacchiera anche per condire la pasta o da aggiungere a delle bruschette, otterrete infatti un piatto gustosissimo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altro piatto da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Melanzane a scacchiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliesalvia
  • 4 fogliebasilico
  • origano
  • timo
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane a scacchiera, lavate le melanzane togliete la parte del gambo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, otterrete così 4 pezzi. Pulite l’aglio, lavate il basilico, la salvia, il timo e l’origano.

  2. Tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche, potete farlo anche con un piccolo frullatore, versatele poi in un piatto assieme al pane grattugiato e mescolate bene.

  3. Accendete il forno statico a 180°. Con un coltello ben affilato incidete la melanzana realizzando la scacchiera senza però arrivare alla fine. Aggiungete il pane grattugiato aromatizzato, del sale e del pepe e dell’olio extravergine d’oliva.

  4. Adagiate le melanzane sulla teglia del forno rivestita in precedenza con della carta forno. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  5. Quando le melanzane a scacchiera saranno cotte, sfornatele e fatele raffreddare leggermente prima di servirle

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.