Melanzane a scacchiera delizioso contorno al forno ricco di gustoso e molto facile da fare, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Potete usare la polpa delle melanzane aromatizzate a scacchiera anche per condire la pasta o da aggiungere a delle bruschette, otterrete infatti un piatto gustosissimo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altro piatto da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliesalvia
- 4 fogliebasilico
- origano
- timo
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le melanzane a scacchiera, lavate le melanzane togliete la parte del gambo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, otterrete così 4 pezzi. Pulite l’aglio, lavate il basilico, la salvia, il timo e l’origano.
Tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche, potete farlo anche con un piccolo frullatore, versatele poi in un piatto assieme al pane grattugiato e mescolate bene.
Accendete il forno statico a 180°. Con un coltello ben affilato incidete la melanzana realizzando la scacchiera senza però arrivare alla fine. Aggiungete il pane grattugiato aromatizzato, del sale e del pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
Adagiate le melanzane sulla teglia del forno rivestita in precedenza con della carta forno. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando le melanzane a scacchiera saranno cotte, sfornatele e fatele raffreddare leggermente prima di servirle