Mascarpone al cioccolato deliziosa crema mascarpone da servire come dolce al cucchiaio, oppure la potrete usare anche per farcire i vostri dolci o per preparare un Tiramisù al cioccolato golosissimo insomma è molto versatile e buona. Questa golosa crema mascarpone al cioccolato la si prepara in pochissimo tempo, quindi utile in caso di ospiti all’improvviso. Se non usi uova crude puoi pastorizzarle o comprare quelle già pastorizzate. Vi consiglio di provare anche MANDARINI RIPIENI di crema mascarpone, Crema mascarpone e rum, Crema mascarpone e frutti di bosco, Crema mascarpone e caffè, Crema mascarpone e ananas e CREMA MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Mascarpone al cioccolato
- 250 gMascarpone
- 2Tuorli
- 150 gCioccolato fondente
- 100 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema al Mascarpone e cioccolato, Versa i tuorli in una ciotola, unisci lo zucchero e lavorali con le fruste elettriche fino a renderli chiari e gonfi ci vorranno alcuni minuti, unisci poi il mascarpone e continua a lavorali, copri la ciotola con della pellicola e conserva la crema in frigorifero.
Versa la panna in un pentolino, e trita il cioccolato a pezzi, quando la panna inizia a bollire spegni e versa il cioccolato fondente, mescola con le fruste in modo da far sciogliere completamente il cioccolato e lascia raffreddare.
Quando il cioccolato sarà freddo incorporalo alla crema mascarpone che avete conservato in frigorifero. La crema con Mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita in coppette o per farcire dei dolci.