MANDORLE proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
BENEFICI E PROPRIETÀ DELLE NOCI
MANDORLE proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette, tutto quello che c’è da sapere a riguardo a questo alimento. Sono una fonte di energia ( 578 Kcal per 100 g ), contengono sali minerali come il magnesio, ferro e calcio, vitamine E e B. Grazie alla presenza di grassi polinsaturi hanno la capacità di diminuire il livello di colesterolo cattivo nel sangue. Contenendo una buona quantità di magnesio, sono ottime per le donne in gravidanza, i ragazzi sotto esame e chi esegue attività sportiva. Hanno una funzione lassativa e benefica per l’intestino, grazie alla presenza di fibre. Si raccomanda l’assunzione costante e con regolarità per avere dei benefici sul nostro organismo, la dose consigliata è di circa 15 mandorle al giorno, 20/30 g al giorno. non sono indicate a chi soffre di calcoli renali, poiché ricchi di ossalati. Le mandorle si raccolgono da fine agosto ai primi di settembre. Per qualsiasi dubbio che riguardi la vostra salute e i rimedi naturali, vi ricordiamo di consultare sempre il vostro medico, naturopata o erborista di fiducia.
RICETTE CON LE MANDORLE E COME USARE LE MANDORLE IN CUCINA
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