Involtini di carne ricetta facile e gustosa

Involtini di carne ricetta facile e gustosa, in casa mia vengono apprezzati molto, sia questi piccanti che vi propongo oggi sia quelli tradizionali con formaggio e prosciutto. Mia suocera, prepara degli involtini usando la carne di cavallo, seguendo una ricetta di origine barese che si tramandano da generazioni, mio suocero infatti era di Corato. Questa ricetta anche se sono degli involtini a tutti gli effetti vengono chiamati brecciole, presto vi posterò la ricetta.

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Involtini di carne ricetta facile e gustosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g bistecche (tagliate sottili)
  • 100 g spianata calabra
  • 100 g Provola affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • mezzo bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Involtini di carne ricetta facile e gustosa Tagliare a fettine sottili la provola affumicata senza eliminare la parte esterna. Le bistecche non dovranno essere troppo grandi altrimenti durante la cottura la parte interna, non avrà il tempo di cuocere, quindi se ve le avessero tagliate troppo grandi, riducete la grandezza, dovranno avere la lunghezza di circa 20//25 centimetri

  2. Ora in un tagliere adagiate la bistecca, sistemate 4 fettine di spianata, anche sovrapposta va bene e  opra alla spinata 2 fettine di provola. Arrotolate su se stessa la bistecca e fermate il tutto con dello spago in modo da chiudere anche le estremità laterali. Se non avete dello spago usate degli stuzzicadenti, uno per fermare la parte centrale e uno per le parti laterali.

  3. In una padella fate scaldare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete il rametto di rosmarino, scaldate un paio di minuti ed aggiungete gli involtini, lasciate rosolare con il coperchio per 5 minuti poi sfumateli con il vino bianco, lasciate evaporare il vino senza coperchio, girate gli involtini e proseguite la cottura per altri 5 minuti con il coperchio. Controllate e se necessario girateli dalla parte che necessita, proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Servite gli Involtini di carne ricetta facile e gustosa ben caldi.

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