INVOLTINI DI CARNE piccanti con spianata

Involtini di carne ricetta facile e gustosa in casa mia questi involtini di carne piccanti con spianata vengono apprezzati molto, sia questi piccanti con la spinata che vi propongo oggi sia quelli tradizionali con formaggio e prosciutto che gli involtini al sugo. Mia suocera, prepara degli involtini usando la carne di cavallo, seguendo una ricetta di origine barese che si tramandano da generazioni, mio suocero infatti era di Corato, questa ricetta tipica pugliese anche se sono degli involtini a tutti gli effetti vengono chiamati bracciole, presto vi posterò la ricetta. Per preparare gli involtini di carne piccanti potrete usare delle fettine di carne di pollo, di vitello o di manzo, ma la cosa importante è che la carne dev’essere sottile altrimenti potrete trovavi con della carne non ben cotta al suo interno. Se in frigorifero vi avanzano delle fettine di spianata e non sapere come usare la spinata in cucina e cercate appunto delle ricette con la spinata allora dovete assolutamente provare questa ricetta. Vi consiglio di provare anche gli Involtini prosciutto crudo e salvia Involtini di lonza ripieni INVOLTINI DI CARNE CON RADICCHIO E SALSICCIAINVOLTINI DI POLLO E SALSICCIA. Ora andiamo a vedere come fare gli Involtini di carne e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio di provare:

INVOLTINI DI CARNE piccanti con spianata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli INVOLTINI DI CARNE piccanti con spianata

8 fettina di vitello (tagliate sottili)
150 g spianata calabra
8 fette scamorza affumicata
q.b. farina
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 rametto Rosmarino
100 ml Vino bianco

Strumenti

Come preparare gli INVOLTINI DI CARNE piccanti con spianata

Iniziamo a preparare gli Involtini di carne piccanti con spinata e scamorza Tagliare a fettine sottili la provola affumicata oppure potete usare quella già affettata. Le fettine di vitello non dovranno essere troppo grandi altrimenti durante la cottura la parte interna, non avrà il tempo di cucinare e dovranno essere sottili. Sistemate le fettine sul piano di lavoro, aggiungete la fettina di scamorza,

aggiungete 3 fettine di spianata calabra,

arrotolate la fettina e ripiegate i lembi esterni in modo da chiudere bene e non far uscire il formaggio in cottura.

Chiudete gli involtini con del spago

e passateli nella farina.

Versate in una ampia padella dell’olio extravergine e dei rametti di rosmarino, fate insaporire qualche minuto, adagiate gli involtini e fateli rosolare bene girandoli spesso.

Quando gli involtini saranno dorati, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente l’alcool.

Quando l’alcool sarà evaporato coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 10/12 minuti girandoli ogni tanto in modo che la cottura sia omogenea e la carne sia cotta anche all’interno.

Servite gli Involtini di carne ricetta facile e gustosa ben caldi.

Come si conservano gli Involtini di carne ricetta facile e gustosa

Gli Involtini di carne ricetta facile e gustosa li conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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