L’insalata di riso venere, è un delizioso primo piatto freddo, perfetto nelle calde giornate estive, ottima da portare al mare o a gite fuori porta. E’ un primo piatto molto semplice da fare e light, con solo verdure, è quindi indicato sia per vegani che per chi è celiaco o intollerante al glutine. Ti consiglio di guardare anche mie ricette di insalata di riso e anche la mia raccolta di ricette.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Venere
- Pomodorini
- Mais
- Olive verdi
- Olive nere
- Erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione del’insalata di riso venere, versare dell’acqua in una pentola salarla leggermente e metterla sul fuoco, quando inizia bollire versare il riso venere e portare a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione, quando cotto scolarlo e farlo raffreddare..
Nel frattempo che il riso cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi o a metà a seconda della grandezza, tagliate a rondelle le olive verdi e nere e scolate il mais dal suo eventuale liquido, lavate l’erba cipollina.
Versate in una ciotola, il masi, i pomodorini e le olive, aggiungete il riso che nel frattempo si sarà cotto, aggiungete dell’erba cipollina tagliata finemente, regolate di sale e pepe e aggiungete dell’olio extravergine d’oliva. mescolate la vostra insalata di riso venere e fatela raffreddare prima di servirla, oppure conservatela in frigorifero.
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