Insalata di riso venere

L’insalata di riso venere, è un delizioso primo piatto freddo, perfetto nelle calde giornate estive, ottima da portare al mare o a gite fuori porta. E’ un primo piatto molto semplice da fare e light, con solo verdure, è quindi indicato sia per vegani che per chi è celiaco o intollerante al glutine. Ti consiglio di guardare anche  mie ricette di insalata di riso  e anche la mia raccolta di ricette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Venere
  • Pomodorini
  • Mais
  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del’insalata di riso venere, versare dell’acqua in una pentola salarla leggermente e metterla sul fuoco, quando inizia bollire versare il riso venere e portare a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione, quando cotto scolarlo e farlo raffreddare..

  2. Nel frattempo che il riso cuoce, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi o a metà a seconda della grandezza, tagliate a rondelle le olive verdi e nere e scolate il mais dal suo eventuale liquido, lavate l’erba cipollina.

  3. Versate in una ciotola, il masi, i pomodorini e le olive, aggiungete il riso che nel frattempo si sarà cotto, aggiungete dell’erba cipollina tagliata finemente, regolate di sale e pepe e aggiungete dell’olio extravergine d’oliva. mescolate la vostra insalata di riso venere e fatela raffreddare prima di servirla, oppure conservatela in frigorifero.

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