Gelato alla nocciola fatto in casa

Gelato alla nocciola fatto in casa un gelato ricco di gusto e tra i più apprezzati non solo in Italia ma anche all’estero, ho sentito ad una trasmissione che è tra i gusti preferiti nelle gelaterie estere di proprietà di italiani assieme al gelato al pistacchio. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette di gelati troverete sicuramente qualche latro gelato da provare. Se siete intolleranti al lattosio potrete usare dei prodotti vegetali alla soia o quelli senza lattosio vi assicuro che verrà buono e cremoso. In questa ricetta troverete due versione quella con la gelatiera e quella senza gelatiera in questo modo non avete scuse per non provarlo.

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Gelato alla nocciola fatto in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gnocciole tostate
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 300 mllatte
  • 50 gzucchero
  • Mezzo cucchiainofarina di carrube

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il gelato alla nocciola versate nel frullatore le nocciole, aggiungete poi lo zucchero e continuate a frullare fino ad ottenere una farina.

  2. Versate in un pentolino il latte e ela panna e scaldateteli fino ad arrivare alla temperatura di 50°aggiungete la farina di carruba e le nocciole con lo zucchero, appena inizia a bollire spegnete, togliete dal fornello e lasciate raffreddare.

Con la gelatiera

  1. Azionate la gelatiera ed azionate sia il raffreddamento sia la pala. Versate il composto preparato e lasciate che la gelatiera lavori fino a che il gelato è pronto.

  2. Servitelo immediatamente oppure riponetelo in un contenitore in congelatore

Senza gelatiera

  1. Quando il composto si sarà raffreddato ci vorranno circa 10/15 minuti dipende dalla temperatura, montate con le fruste elettriche.

  2. Mettete il composto in un contenitore e riponete in congelatore. Ogni 30 minuti tiratelo fuori dal congelatore e mescolatelo, così romperete il ghiaccio Ripetete questa operazione per 5-6 ore, quindi 10/12 volte con questo procedimento otterrete un gelato alla nocciola cremoso

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