Golden milk latte d’oro alla curcuma, è una bevanda a base di latte vegetale e curcuma, dal sapore deciso e ricca di benefici. Questa ricetta è nata in India, è molto usato da chi pratica lo Yoga in quanto aiuta molto l’elasticità muscolare. E’ molto consigliato a chi ha problemi articolari, per chi cerca un’antinfiammatorio naturale, per chi ha problemi di digestione, dolori addominali, mestruali, mal di testa, mal di denti, disturbi epatici, calma la tosse e il raffreddore, aiuta ad alleviare problemi dovuti alla sinusite, contrasta i dolori dovuti a crampi muscolari, aiuta ad abbassare il colesterolo e stimola le difese immunitarie. La base di questa preparazione è la pasta di curcuma, la potete preparare e conservare in frigorifero per anche un mese, ed usarla quando avete voglia di preparavi un gustoso e salutare golden milk o latte d’oro. Vi spiegherò quindi come preparala e successivamente come preparare la bevanda. Potrete usare il latte vegetale chi più vi piace o che usate comunemente, latte di soia, d’avena o di riso. Mi raccomando di non dimenticare di aggiungere un pizzico di pepe, questo infatti aiuterà ad assorbire i principi attivi della curcuma. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta di curcuma
- 50 gCurcuma in polvere
- 120 mlAcqua
Golden milk
- 1 tazzaLatte vegetale
- cucchiainiPasta di curcuma
- Olio di mandorle
- Dolcificante naturale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Pasta di curcuma
Procediamo alla preparazione della pasta di curcuma, versa l’acqua in un pentolino aggiungi la polvere di curcuma, mescola e falla addensare ci vorranno davvero pochi minuti, poi spegni e lascia raffreddare. Quando la pasta di curcuma si sarà raffreddata la potrai conservare in frigorifero in un barattolo di vetro chiuso per un mese.
Golden milk
Per preparare il Golden milk, versa in un pentolino una tazza di latte vegetale, metti sul fuoco e fallo riscaldar, quando sta per iniziare a bollire spegni subito, aggiungi mezzo cucchiaino di pasta di curcuma e mescola bene fino a farla sciogliere completamente. In alternativa potete versare la pasta di curcuma direttamente nel latte prima di farlo riscaldare.
Aggiungi 1 cucchiaino di olio di mandorle, dolcifica con dello sciroppo d’agave o altro dolcificante naturale e spolvera con un pizzico di pepe e se vi piace della cannella.
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