Gnocchi con radicchio e gamberetti, sono un primo piatto ricco di sapore, io adoro il radicchio trevigiano e in inverno cerco di fare più piatti possibile per godere appunto della sua bontà, in questo piatto ho voluto aggiungere i gamberetti che secondo me ci stanno proprio bene. Vi consiglio di provare anche RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, SCALOPPINE AL RADICCHIO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Gnocchi con radicchio e gamberetti
- 2 cespiRadicchio trevisano tardivo
- 50 gCipolle
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Prezzemolo
- 200 gGamberetti
Preparazione
Procediamo alla preparazione degli Gnocchi con radicchio e gamberetti, prepariamo gli gnocchi seguendo la mia ricetta oppure usare quelli acquistati.
Portare a bollore l’acqua salata e versare pochi gnocchi alla volta e quando salgono a galla tirarli su con una schiumarola e versarli in una terrina con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolarli delicatamente in modo che non si attacchino tra di loro.
Lavare il radicchio ed eliminare il gambo finale duro.Tagliare il radicchio a pezzi di circa 2 cm. Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, cuocere un paio di minuti ed aggiungere il radicchio a pezzi e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lavate anche i gamberetti, eliminate il carapace, lavateli ulteriormente sotto l’acqua corrente. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata portatela a bollore e gettate i gamberetti, fateli bollire per 2 minuti, non di più altrimenti passeranno il punto di cottura
Versare tutto il radicchio trevigiano nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai d’acqua meglio se di cottura degli gnocchi e frullare in modo da rendere crema il radicchio.
Versare ora gli gnocchi nella padella dove avete cotto il radicchio ed aggiungere la crema di radicchio che abbiamo appena preparato, i gamberetti appena lessati, mescolare con cura e servire gli Gnocchi con radicchio e gamberetti ben caldi.