GNOCCHI CON RADICCHIO E GAMBERETTI

Gnocchi con radicchio e gamberetti, sono un primo piatto ricco di sapore, io adoro il radicchio trevigiano e in inverno cerco di fare più piatti possibile  per godere appunto della sua bontà, in questo piatto ho voluto aggiungere i gamberetti che secondo me ci stanno proprio bene. Vi consiglio di provare anche RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, SCALOPPINE AL RADICCHIO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Gnocchi con radicchio e gamberetti

  • 2 cespiRadicchio trevisano tardivo
  • 50 gCipolle
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 gGamberetti

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Gnocchi con radicchio e gamberetti, prepariamo gli gnocchi seguendo la mia ricetta oppure usare quelli acquistati.

  2. Portare a bollore l’acqua salata e versare pochi gnocchi alla volta e quando salgono a galla tirarli su con una schiumarola e versarli in una terrina con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolarli delicatamente in modo che non si attacchino tra di loro.

  3. Lavare il radicchio ed eliminare il gambo finale duro.Tagliare il radicchio a pezzi di circa 2 cm. Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, cuocere un paio di minuti ed aggiungere il radicchio a pezzi e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Lavate anche i gamberetti, eliminate il carapace, lavateli ulteriormente sotto l’acqua corrente. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata portatela a bollore e gettate i gamberetti, fateli bollire per 2 minuti, non di più altrimenti passeranno il punto di cottura

  5. Versare tutto il radicchio trevigiano nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai d’acqua meglio se di cottura degli gnocchi e frullare in modo da rendere crema il radicchio.

  6. Versare ora gli gnocchi nella padella dove avete cotto il radicchio ed aggiungere la crema di radicchio che abbiamo appena preparato, i gamberetti appena lessati, mescolare con cura e servire gli Gnocchi con radicchio e gamberetti ben caldi.

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