Gnocchetti tirolesi spatzle con funghi e speck

Gli Gnocchetti tirolesi spatzle con funghi e speck, sono un primo piatto pieno di gusto, gli spatzle sono dei gnocchetti agli spinaci di origine tirolese, sono molto veloci da fare, basta aver l’apposito attrezzo. Come vi ho detto sono fatti con spinaci, a cui viene aggiunto un’uovo e della farina, se non avrete l’apposito attrezzo potete usare anche uno schiacciapatate. Tempo fa li avevo fatto gli Spatzle con panna e speck. Se non volete preparare da voi  li spatzle potete trovarli già pronti al supermercato. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli spatzle

  • 200 gSpinaci lessi
  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • Sale
  • 50 mlAcqua

Per il condimento

  • 100 gSpeck in unica fetta
  • 50 gCipolle
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 100 gFunghi trifolati
  • 1 cucchiaioPanna

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Gnocchetti tirolesi spatzle con funghi e speck, lessate gli spinaci, schiacciateli in  modo da eliminare l’acqua in eccesso, versateli nel frullatore, aggiungete le uova, l’acqua e regolate di sale e frullateli, versateli in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate bene in modo da eliminare eventuali grumi.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente, tagliate a cubetto lo speck ed eliminate l’olio in eccesso dai funghi trifolati. Versate in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine, aggiungete la cipolla tritata fatela rosolare alcuni minuti ed aggiungete lo speck e i funghi trifolati fate insaporire alcuni minuti.

  3. Versate dell’acqua  in una pentola, mettetela sul fuoco e portate a bollore, aggiungete il sale e gli spatzle, quando saliranno a galla sono cotti, toglieteli con la schiumarola e versateli nella pentola con il sugo, aggiungete 1 cucchiaio di panna e amalgamate tutto e servite Gnocchetti tirolesi spatzle con funghi e speck ben caldi

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