Girelle con crema e uvetta deliziose brioche morbide e gustosissime che mi ricordano molto la mia infanzia, infatti quando andavo in pasticceria a fare colazione prendevo sempre queste brioche erano morbide e gustose e molto profumate. Ho voluto provare a farle e sono ritornata indietro di molti anni, soffici buon e gustose, vi consiglio di provarle anche se non sono molto veloci da fare in quanto sono di pasta lievitata e dovrete dare il tempo al composto di lievitare per essere soffice. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250Farina
- 250Farina Manitoba
- 80 gBurro
- 80 gLatte
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 70 gUvetta
lievitino
- 10 gLievito di birra secco
- 50 mlAcqua
- 1 pizzicoZucchero
- 100 gFarina
Preparazione
Iniziamo a preparare il girelle con crema e uvetta, per prima cosa prepariamo il lievitino, versate in una ciotola il lievito di birra, aggiungete 50 ml di acqua e mescolate in modo da far sciogliere il lievito, aggiungi un pizzico di zucchero e l 100 g di farina 00, mescola bene con una forchetta e poi copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare fino al raddoppio
Prepara ora la crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovi QUI, lasciala raffreddare coperta con della pellicola trasparente a contatto in questo modo non formerà la pellicina. Quando la crema pasticcera sarà fredda e il lievitino avrà raddoppiato di volume siamo pronti per preparare l’impasto. Mettete a bagno in acqua calda l’uvetta
Versate nella planetaria, le farine, il lievitino e 250 g di crema pasticcera, lavorare con il gancio, aggiungere poi il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzi, aggiungetelo in 3 volte e inserite la dose successiva solamente quando quella prima è incorporata all’impasto. Unite lo zucchero, la vanillina e il sale, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato. Mi raccomando non abbiate fretta e lasciate lavorare la planetaria.Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto, io ho lasciato lievitare 3 ore. Elimina l’acqua dall’uvetta e strizzala per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando l’impasto avrà lievitato, prendilo e versalo in una spianatoia leggermente infarinata e stendilo con un mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro e possibilmente formando un rettangolo, con una rotella o un coltello ben affilato taglia ora delle strisce di 2 centimetri. Spalma su ogni striscia della crema pasticcera che abbiamo avanzato prima e unisci dell’uvetta arrotola su se stessa e disponi sulla teglia del forno foderata con della carta forno. Prosegui così con tutte le strisce
Riscaldate il forno statico a 180°. Infornate le girelle con crema e uvetta a forno caldo e fate cuocere per 20/25 minuti, controllare la cottura prima di sfornarle
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