CODE DI GAMBERO IN CROSTA

Code di gambero in crosta di pasta sfoglia con nocciole e rosmarino sono un ottimo antipasto per una cena di pesce, sono gustosissimi. I gamberoni in crosta con nocciole e il rosmarino sono fantastici, quando li faccio spariscono subito e piacciono molto sia a grandi che ai bambini, sono molto saporiti sia perché il gamberone rilascia alla pasta sfoglia tutto il suo sapore sia perché avendo il rosmarino e le nocciole che già da soli sono ingredienti saporiti, la combinazione di tutto rende questo antipasto sfizioso. i Gamberi in crosta sono ottimi anche come finger food per buffet e cene con amici e parenti. I gamberoni con la pasta sfoglia li potete prepare anche qualche ora prima perché sono buoni sia caldi appena sfornati sia a temperatura ambiente, ma vi consiglio di non farli il giorno prima, perché la sfoglia non rimarrà croccante per lungo tempo. Potete servirli con delle salse come maionese, salsa rosa o salsa piccante, oppure con del buon aceto balsamico. Vi consiglio di provare anche i Gamberoni all’arancia, i Gamberoni al forno gratinati, i GAMBERI AL CARTOCCIO i GAMBERI CON PANCETTA. Ora andiamo a vedere come preparare le code di gambero in crosta e se le provate fatemi sapere, Barbara


Provate anche :

Code di gambero in crosta di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Code di gambero in crosta di pasta sfoglia

30 Code di gambero
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
Rosmarino
Granella di nocciole

Strumenti

Procedimento per preparare le Code di gambero in crosta di pasta sfoglia

Code di gambero in crosta di pasta sfoglia

Procediamo alla preparazione delle Code di gambero in crosta, pulite i gamberoni levando il guscio ma tenendo la codina, che rende bello e particolare il piatto. Togliete la parte centrale nera del gamberone perché amara e poi sentirete sotto i denti come della sabbia, basta incidere con un coltello la parte superiore e la si toglierà con facilità con le mani.

Code di gambero in crosta di pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa 1 cm,  

Partendo dalla codina rotolare la striscia di pasta sfoglia sui gamberoni

lasciando fuori la codina

Metteteli in maniera ordinata sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.

Con un pennello bagnate la pasta sfoglia con dell’acqua.

Spolverateli con il trito di nocciole e rosmarino, potete tritate a coltello con un macino oppure con un frullatore 

Scaldare il forno statico a 180° e quando caldo infornare i gamberoni per circa 20 minuti

Quando le Code di gambero in crosta saranno cotte dovranno essere dorate e gonfie, sfornarle e lasciarle raffreddare un pochino prima di servirle.

Come conservare le Code di gambero in crosta di pasta sfoglia

I gamberoni in crosta vanno consumati in giornata per gustare al meglio a fragranza della pasta sfoglia.

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1 Risposta a “CODE DI GAMBERO IN CROSTA”

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