CHIACCHIERE senza burro

Chiacchiere senza burro senza lattosio, sono i dolci classici del carnevale, e in ogni parte d’Italia ha un nome diverso, da me a Venezia sono chiamati Galani. Vengono fatti sia al forno che fritti, lo spessore varia dalla zona e dai gusti personali, a noi piacciono spessi. Molti li friggono leggermente e poi proseguono la cottura in forno per renderli meno pesanti. Vi consiglio di guardare anche altri dolci per carnevale la forno e fritti, troverete sicuramente qualche altra delizia da provare.

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CHIACCHIERE senza burro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 50 gmargarina vegetale
  • 1 baccavaniglia
  • 3uova (medie)
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinograppa (o rum)

ed inoltre

  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Chiacchiere senza burro senza lattosio Io ho lavorato l’impasto nella planetaria, ma potete preparalo a mano in una terrina. Versate nella planetaria con la frusta K la farina setacciata, il lievito e lo zucchero. Aggiungete le uova, il liquore e lavorare il tutto. Ora sostituire la frusta K con il gancio in modo che la pasta venga lavorata in maniera più omogenea per circa 5 minuti.

  2. Chiacchiere 1

    Prendete l’impasto e copritelo con della pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.

  3. chiacchiere 2

    Dividete l’impasto in 5 piccoli parti, in maniera di riuscire a stenderle con più praticità.

  4. chiacchiere 3

    Infarinate ciascuna porzione e stendetela più volte con la nonna papera nello spessore più largo. Stendetela nuovamente su uno spessore minore fino ad arrivare al 2. Con un taglia pasta smerlato, tagliate a strisce di circa  5 cm e su ognuna fare un taglio al centro.

  5. Versate dell’olio di semi di arachide in una pentola o nella friggitrice e portatelo a temperatura di circa 180°, versate 2 o 3 galani alla volta.

  6. Appena hanno un colorito dorato toglieteli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

  7. Cospargete le Chiacchiere senza burro di zucchero a velo e buon Carnevale.

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