Ricetta Frittelle ripiene senza lattosio

Ricetta Frittelle ripiene senza lattosio, sono un classico del carnevale e allo zabaione sono fantastiche, queste sono state riempite con una crema vegetale al sapore di zabaione, non c’è lattosio, quindi ottime per intolleranti. Purtroppo non vanno molto bene per la dieta sono una tira l’altra da quanto buone sono 🙂 Se il sapore dello zabaione non piace sono molto buone anche con la crema pasticcera quindi basta seguire la ricetta sottostante senza aggiungere il marsala. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per dolci di carnevale troverai sicuramente qualche altre  golosa idea.

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Ricetta Frittelle ripiene
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 25 gMargarina vegetale (o Burro di soia)
  • 50 gZucchero
  • 1Rum (fialetta)
  • 1 pizzicoSale

Per la crema

  • 500 mlLatte di soia
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezzo bicchiereMarsala

ed inoltre

  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della ricetta frittelle ripiene Per preparare l’impasto mettere l’acqua in una pentola e portarla a bollore, aggiungere la margarina, lo zucchero e il sale, lasciare sciogliere la margarina e quando riprende a bollire aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare per 5 minuti finché la palla diventa bella lucida, togliere da fuoco e lasciarla un po raffreddare. Aggiungere il rum e un uovo alla volta sempre mescolando.

  2. In una pentola mettere la farina, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia, aggiungere il latte molto lentamente e mescolare con una frusta in modo da non formare grumi.

  3. Mettere sul fuoco e cuocere a fuoco basso, portare a bollore finché la crema non addensa, togliere dal fuoco aggiungere il marsala mescolando bene e farla raffreddare.

  4. Versare l’olio di semi d’arachide in una pentola o nella friggitrice portarlo a temperatura e con l’aiuto di 2 cucchiai formare le frittelle e versarle nell’olio bollente, lasciare dorare e gonfiarsi. Scolarle in carta assorbente .

  5. Ora mettete la crema in una sac a poche e riempite le frittelle…ed ecco la Ricetta Frittelle ripiene senza lattosio,

4,9 / 5
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