FILETTO DI SALMONE IN CROSTA

Filetto di salmone in crosta un delizioso secondo piatto, da servire anche nelle grandi occasioni, molto raffinato e dal sapore delicato. E’ molto facile da preparare, e farete sicuramente un gran successo. Per renderlo ancora più delizioso e particolare l’ho impreziosito con del radicchio di Treviso e devo dire che i due sapori si sposano alla perfezione. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la pasta sfoglia sono sempre veloci e perfette per ogni occasione, inoltre guardate e salvate tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Filetto di salmone in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Filetto di salmone in crosta

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 4Salmone
  • 2 cespiRadicchio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • 1Tuorli

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Filetto di salmone in crosta Lavate i filetti di salmone e lasciateli  sgocciolare in uno scolapasta. Lavate il radicchio di Treviso, eliminate il torso e tagliatelo in 4 parti, nel senso verticale, se dovessero essere grandi dividetelo in 8 parti.

  2. Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e tagliatela a metà spolverate il centro con del pane grattugiato, adagiate il filetto di salmone, spolverate di sale e pepe un filo d’olio extravergine e mettete sopra il radicchio.    

  3. Chiudete il fagottino, sigillate i bordi, decorate la superficie con i ritagli di pasta avanzata e formate un intreccio tipico dei pacchi regalo, formate il fiocco e premetelo leggermente in modo che si attacchi al resto della pasta sfoglia. Versate in un bicchiere il tuorlo, rompetelo con una forchetta e spennellatelo sulla superficie dei fagottini. Infornate il  Filetto di salmone in crosta per circa 20-25 minuti, dovranno essere dorati e ben asciutti. Sfornare e servire subito ben caldi.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.