Dolcetti al pistacchio deliziose sfogliatelle al pistacchio, sono velocissimi da fare e molto semplici ma dal sapore unico e dal cuore cremoso, ne vale davvero la pena di provarli. Bastano davvero 2 ingredienti per preparali e andranno a ruba in pochi minuti. Vi consiglio di guardare anche TIRAMISÙ AL PISTACCHIO, BISCOTTI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO, OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO, CREMA AL PISTACCHIO E MASCARPONE, CROSTATINE AL PISTACCHIO e tante altre ricette con il pistacchio, troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Dolcetti al pistacchio
- 1 rotolopasta sfoglia
- crema di pistacchi
Preparazione
Iniziamo a preparare i Dolcetti al pistacchio, srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su un piano, con un coppa pasta o con uno stampino per dolci ricavate dei cerchi della dimensione di circa 5 centimetri, cercando di fare meno spreco possibile di pasta sfoglia, perché come molti di voi sapranno la pasta sfoglia non si può rimpastare ma solamente unire altrimenti perderà la sfogliatura.
I cerchi dovranno essere di numero pari perché andranno accoppiati. Adagiate al centro del dischetto un cucchiaino di crema al pistacchio e chiudete con un altro cerchio, facendo pressione sui bordi, con i rebbi della forchetta fate pressione su tutto il bordo in modo da sigillarli e che in cottura non si aprano e fuoriesca il ripieno.
Quando avrete preparato tutti i Dolcetti al pistacchio adagiateli sulla teglia del forno precedentemente foderata con un foglio di carta forno ed accendete il forno ventilato a 180°.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, controllando la cottura che può variare da forno a forno. Quando i Dolcetti al pistacchio saranno dorati, gonfi e ben asciutti, estraete la teglia dal forno e fate raffreddare. Se lo gradite potete spolverarli con dello zucchero a velo.