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Crostata vegana alle fragole

La Crostata vegana alle fragole è un ottimo dolce estivo, quando le fragole sono gustose e dolci, e si ha bisogno di un dolce fresco. questo è ottimo, difficilmente si trovano persone a cui non piacciono le fragole, quindi quasi sempre con una crostata alle fragole si accontentano tutti, grandi e piccoli. E’ un dolce anche molto veloce da fare, basta preparare la frolla e la crema e praticamente il dolce è già fatto, è ottimo sia a temperatura ambiente che freddo.

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crostata di fragole

Crostata vegana alle fragole

Per la frolla:

  • 250 g farina farro
  • 50 g farina integrale
  • 60 g zucchero di canna
  • Mezza bustina di cremor tartaro con bicarbonato (oppure lievito per dolci)
  • 130 ml latte di soia
  • 60 ml olio girasole

Procediamo alla preparazione della crostata vegana alle fragole In una terrina aggiungere le farine e il lievito. In una ciotola mettere zucchero latte e olio e mescolare bene.
Unire i due composti e mescolare bene per almeno 5 minuti.
Trasferire il panetto avvolto in pellicola in frigorifero e lasciare riposare per 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti tirare fuori il panetto e spenderlo con il mattarello. Metterere la frolla nella teglia per crostate bucherellare la superficie e infornare per 20 minuti

Per la crema:

  • 600 ml latte di soia alla vaniglia
  • 30 g farina
  • 12 g amido mais
  • 60 zucchero di canna

In un pentolino mettere farine e zucchero e piano piano aggiungere 100 ml di latte e con cura mescolare per eliminare eventuali grumi. Mettere tutto il latte e cuocere tenendo sempre mescolato finché la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare prima di versare nella frolla.
Ora potete comporre la crostata vegana alle fragole versando la crema nella frolla precedentemente cotta e disponendo sopra le fragole. A piacere lucidarla utilizzando una bustina di torta gel.

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