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Crostata con frutta fresca

Crostata con frutta fresca molto semplice da fare e molto bella da vedere, per realizzarla si usa una base morbida e non la classica pasta frolla. Molto spesso si vedono delle crostate alla fritta con decorazione con frutta fresca a fetta e disposta in modo preciso, ma quando ho visto questa decorazione su Pinterest cosi’ colorata mi è subito piaciuta sopratutto perché ho pensato fosse facile da realizzare e alla portata di tutti,era tra le proposte di Benedetta Rossi su come realizzare una decorazione per crostate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di crostate ti torneranno sicuramente utili in futuro. All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati
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crostata con frutta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base morbida

Per la crema

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena) (o farina)
  • 1Limone
  • 1 pizzicoSale

ed inoltre

  • 200 gFragole
  • 2Kiwi
  • 1Pescanoce

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crostata con frutta fresca per prima cosa preparate la base morbida seguendo la mia ricetta che per essere decorata dovrà essere fredda. Quando l’avrete cotta fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera che anch’essa dovrà essere fredda per essere usata. Dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, versate lo zucchero e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Riscaldate il latte, io lo riscaldo in microonde per far in modo veloce. Versate l’amido di mais alle uova e fatelo incorporare in modo da non avere grumi, aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Quando il composto sarà omogeneo, versate il latte caldo a filo e sempre mescolando con la frusta in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Mettete ora sul fuoco e fate addensare, quando la crema. Quando la crema sarà pronta per evitare formi la pellicina, copritela con della pellicola facendola aderire alla crema.

  5. Pulite le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a piccoli pezzi, tagliate anche la pescanoce senza però sbucciarla e tagliatela a pezzetti, sbucciate i kiwi e tagliateli anch’essi a cubetti.

  6. Quando la base e la crema si saranno raffreddati potete iniziare ad assemblare la torta, Adagiate la base su un piatto da portata versate la crema pasticcera e livellatela con una spatola. Decorate con i pezzi di frutta fresca. Conservate la la Crostata con frutta e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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