Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle, deliziosa pasta frolla con l’interno cremoso e pieno di gusto, la preparate in poco tempo ed è pure molto facile, quindi adatta a chi in cucina non è molto pratica o non piace preparare dolci troppo complicati. Vi assicuro che offrendo questa torta farete un figurone e piacerà a tutti, sopratutto agli amanti delle mandorle. Questa è una ricetta di famiglia mia zia l’aveva preparata una volta che eravamo andati a fare un pic nic e mio marito che ama molto le mandorle ha voluto che mi facessi dare la ricetta e ogni tanto mi chiede di fargli la crostata alle mandorle. Dose per una tortiera di 24 cm. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 300 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 50 gMandorle
  • 1Uova
  • 100 gAmaretti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata alle mandorle, per prima cosa prepariamo la pasta frolla, potete usare la planetaria, un frullatore o impastare a mano. Versate nella ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la farina e il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e bello omogeneo, deve diventare una palla compatta. Ricoprite la pasta frolla con della pellicola e fatela riposare mezz’ora in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero tirate fuori la pasta frolla e prendete i 2/3 di pasta e stendetela della grandezza della tortiera e riponetela sulla tortiera rivestita di carta forno.

  3. Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l’uovo, gli amaretti schiacciati grossolanamente e le mandorle tritate lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate il composto di ricotta sulla base di pasta frolla e sbriciolate la rimanente pasta frolla sopra all’impasto in modo da fare una sorta di coperchio

  5. Riscaldate il forno statico a 200° e quando sarà caldo infornate la crostata alle mandorle e fatela cuocere per 30 minuti.

  6. Quando sarà cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

4,7 / 5
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