CORNETTI VEGANI

Cornetti vegani sfogliati sono fantastici anche se un pochino lunghi da preparare I cornetti sfogliati sono dei dolci di origine francese, vengono preparati con pasta sfoglia, si taglia a triangolo e si arrotolata su se stessa, possono essere farciti con marmellata, cioccolata o vuoti e possono essere fatti con vari tipi di farina. Io li ho farci con della nutella vegana fatta in casa, ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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cornetti vegani
  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 25 gMargarina vegetale
  • 85 gZucchero
  • 1 cucchiainoSciroppo di acero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 baccaVaniglia
  • 250 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco

Per la sfogliatura

  • 250 gMargarina vegetale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Cornetti vegani sfogliati per prima cosa preparate l’impasto, inserite nella planetaria con il gancio, la farina, lo zucchero, il lievito, lo sciroppo d’acero, i semi della bacca della vaniglia impastate il tutto per 1 minuto, poi aggiungete 25 g di margarina, il sale e l’acqua e impastate per 5 minuti.

  2. Lasciate lievitare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente e poi coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero per 10 -12 ore

  3. Intanto preparate la margarina per la sfogliatura. Mettete la margarina tra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto del mattarello la stendete della dimensione di circa 20 cm e la infarinate da tutte e due le parti e la mettete in frigorifero assieme all’impasto a riposare.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione in frigorifero, tirate fuori l’impasto dal frigorifero e lo mettete in una piano leggermente infarinato e lo stendete poi mettete su una metà la margarina. (foto 1)

  5. Chiudete piegando a metà l’impasto premendo bene sui bordi per farlo sigillare (foto 2). Ora procedete a fare le piega di sfogliatura, potete leggere anche il mio tutorial che spiega bene come farle : Stendete bene l’impasto e lo girate di 90 gradi, facciamo un’altra piega in tre parti, girate l’impasto di 90 gradi stendetelo e rifate nuovamente la piega a tre, girate di 90 gradi girate nuovamente l’impasto e ripieghiate ancora a tre.

  6. Girate nuovamente l’impasto stendetelo molto bene dello spessore di circa 8 10 mm. Tagliate dei triangoli e fate un taglietto sul lato corto, aggiungete un cucchiaino di marmellata o cioccolata, arrotolateli tenendo la punta tirata ( foto 3 )

  7. Man mano che li realizzate metteteli nella teglia con carta da forno con la punta sotto, in modo che non si sollevi poi in cottura. (foto 4)

  8. Mettete la teglia in forno spento a lievitare per 2 ore e comunque finché non avranno raddoppiato il volume. (foto 5)

  9. Dopo la lievitazione togliete la teglia dal forno e accendetelo a 180° e quando sarà caldo infornate e fateli cuocere per 20 minuti circa.

  10. Quando saranno cotti sfornate i Cornetti vegani sfogliati e fateli raffreddare prima di guastarli

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