Croccante alle mandorle è un delizioso dolcetto, si prepara velocemente e bastano davvero pochi ingredienti, lo scorso anno ho preparato il croccante alle arachidi una vera squisitezza, sentirete che profumo avrete in cucina mentre lo pre5parate. Lo potete anche regale ai vostri amici e parenti. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Croccante alle mandorle
- 200 gMandorle
- 200 gZucchero
- q.b.Succo di limone
- Olio di semi di girasole
Preparazione
Iniziamo a preparare il Croccante alle mandorle, riscaldano il forno a 180°, quando sarà caldo infornate le mandorle e fatele tostare per 5 minuti. Mettete alcune mandorle in un sacchetto e con l’aiuto di un batticarne rompetele leggermente non devono diventare polvere quindi vi consiglio di non usare il frullatore.
Versate in una padella antiaderente lo zucchero con il succo di limone, fate sciogliere fino a diventare caramello, aggiungete le mandorle e girate spesso, fino a che il caramello sarà diventato ambrato, il caramello non deve diventare scuro altrimenti risulterà poi amaro e bruciato.
Spegnete ed ora il vostro croccante alle mandorle è pronto per essere trasferito in un piano di marmo per raffreddarsi, ma siccome non sempre lo si ha a disposizione,versatelo su un foglio di carta forno spennellato con dell’olio di semi di girasole, adagiate sopra un’altro foglio di carta forno e con un mattarello stendete il croccante alle mandorle.
Lasciate intiepidire il Croccante alle mandorle e con un coltello ben affilato e con la lama bagnata, tagliatelo della dimensione che desiderate e lasciatelo raffreddare completamente.