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Crepes al tiramisù

Crepes al tiramisù delizioso dolce molto goloso davvero molto facile da fare e un’alternativa al classico tiramisù. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di crepes e altre versione di Tiramisù troverai sicuramente ricette perfette per i tuoi futuri dolci.

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Crepes al tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 3Uova
  • 400 mlLatte
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Per la farcia

  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2Uova

ed inoltre

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le crepes al tiramisù, preparate un caffè forte e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola le uova e con una fruste lavoratele fino a rendere chiare, aggiungete la farina, il sale e poco alla volta aggiungete il latte e lavorate di continuo con le fruste in modo da eliminare eventuali grumi, alla fine unite il caffè e fatelo incorporare. Ora coprite il composto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Prepariamo ora la farcia, versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi aggiungete il mascarpone e lavorate ancora con le fruste. Montate a neve ben ferma gli albumi e con una spatola aggiungeteli alla crema mascarpone dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Ora scaldate una padella antiaderente l’apposita crepiera. Versate come dose di riferimento un mestolo versatelo nella padella, muovetela in modo che il composto si distribuisca uniformemente in tutta la padella. Se usate la crepiera versate il preparato al centro della crepiera, distribuitelo con l’apposito attrezzo e fate cuocere la crepe per qualche minuto, poi giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.

  4. Montate la panna e mettetela nella sac a poche con la bocchetta a stella. Farcite la crepes con la crema mascarpone, decoratela con la panna montata e spolveratela con il cacao amaro.

  5. Se non le consumate immediatamente le crepes al tiramisù farcitele e conservatele in frigorifero e solamente al momento di consumarle decorate con la panna montata e il cacao amaro

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