Crema pasticcera vegana gluten free

Crema pasticcera vegana gluten free, è un ottima sostituzione adatta a intolleranti al lattosio o alle uova, a a celiaci e a chi vuole preparare dolci rimanendo leggeri. Si prepara con pochi ingredienti e diventa utile per qualsiasi preparazione dolciaria che richieda la crema pasticciera come crostate, torte, cannoli, bignè, millefoglie ecc….La potrete usare anche per preparare dei bicchierini con della frutta e questa deliziosa crema. Io ormai uso sempre questa la trovo deliziosa diventa densa e cosi’ non cola nelle preparazioni. Se la si deve preparare meno densa basta ridurre leggermente la quantità di maizena come indicato sotto. Nelle mie ricette troverete varie ricette di crema pasticcera vegetale ma questa è quella base che uso molto spesso, è facile e molto veloce da preparare, per donare il classico colore giallo che la crema pasticcera tradizionale ha grazie all’uovo delle uova io ho usato un po di curcuma che non altera il sapore alla crema ma dona un colore molto simile a quella tradizionale

Crema pasticcera vegana gluten free

 

Crema pasticcera vegana

  • 500 ml latte di soia o di riso
  • 100 g maizena oppure 60 g per preparazioni meno dense
  • 60 g zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • buccia di un limone
  • 1 bustina vanillina

In una pentolina mettere la maizena, lo zucchero, la curcuma e la buccia di limone o la vanillina, mescolare con cura ed unire gradatamente il latte sempre mescolando in modo che non formi i grumi. Mettere nel fuoco e tenere sempre mescolato finché non addensa cuocere un paio di minuti. Versare in un piatto coperto con pellicola trasparente in modo che non faccia la crosticina dura che poi non renderà omogenea la crema.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Torta ananas rovesciata versione vegana Successivo Dolce cioccolatoso senza lattosio

Un commento su “Crema pasticcera vegana gluten free

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.