Crema di sedano e zenzero

La crema di sedano e zenzero, è una crema con un sapore molto intenso dato dal sedano e un sapore speziato e pungente dato dallo zenzero. Questa crema è un toccasano perché il sedano ha proprietà diuretiche, digestive, ed è un rimedio contro i crampi, mentre lo zenzero ha fattori digestive e anti nausea. La si fa in modo semplice e senza grandi difficoltà. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Sedano
  • 1Cipolle
  • 2Carote
  • 1Patate
  • 1Zenzero (o zenzero in polvere)
  • Aglio (o aglio in polvere)
  • 30 gPinoli
  • 2 foglieAlloro
  • 1 lAcqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della crema di sedano e zenzero, Mondare la cipolla, sbucciare la patata, lavare il sedano e la carota, togliere le estremità dalle carote e con l’aiuto di un pelapatate pulitele. Tagliare a pezzetti la cipolla, le carote, la patata e il sedano tenendo da parte le foglie più tenere che ci serviranno poi più tardi.Se usate lo zenzero fresco, usatene un pezzo di circa 5/6 centimetri, eliminate la buccia esterna e tagliatelo a metà infilzatelo con uno stuzzicadenti, pulite anche l’aglio e tagliatelo anch’esso a metà e infilzatelo in un’altro stuzzicadenti,  in modo poi non avrete problemi a trovarli, visto che andranno poi tolti.

  2. Mettere le verdure in pentola con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatele rosolare un paio di minuti, aggiungete le foglie di alloro, lo zenzero e l’aglio, proseguite la cottura per 10 minuti. Ora aggiungere l’acqua calda, salate pepate e portare a bollore e fate cuocere per 25 minuti.
    Se usate lo zenzero e l’aglio in polvere aggiungeteli ora.

  3. Tritare alcune foglie di sedano, quelle più tenere pure i pinoli. Quando saranno cotte,
    togliere le foglie d’alloro e gli stuzzicadenti con lo zenzero e l’aglio.Con un frullatore ad immersione, frullate la minestra di verdure e regolate di sale. Versare la crema di sedano e zenzero, nel piatto e versare sopra il trito di pinoli e foglie di sedano.

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