CREMA CHANTILLY ITALIANA o crema diplomatica

Crema chantilly italiana deliziosa crema usata per farcire dolci o piccola pasticceria ha una base di Crema pasticcera a cui viene aggiunta della panna montata che la rende leggera gonfia e cremosa: la crema diplomatica o crema chantilly italiana si differenzia dalla chantilly francese in quanto la francese non ha Crema pasticcera, ma in pratica è una panna montata zuccherata ed aromatizzata. La CREMA CHANTILLY ITALIANA o crema diplomatica la potete aromatizzare a piacimento, anche con cacao, fragole, limone, vaniglia insomma è molto versatile e si adatta alla perfezione con tanti dolci. Vi consiglio di guardare anche CREMA CHANTILLY RICETTA VEGETALE in versione vegan con ingredienti vegetali, anch’essa buona e leggera.

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CREMA CHANTILLY ITALIANA o crema diplomatica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crema chantilly italiana

  • 500 mllatte
  • 1 baccavaniglia
  • 6tuorli
  • 150 gzucchero a velo
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • 200 mlpanna fresca da montare

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema chantilly italiana o crema diplomatica versate in un pentolino il latte e fatelo riscaldare senza però portarlo a bollore. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi interni e aggiungeteli al latte.

  2. Dividete le uova e versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e con un frustino lavorate in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite poi un pizzico di sale e la maizena e sempre con il frustino lavorate il composto per eliminare eventuali grumi che si sono formati.

  3. Unite ora il latte caldo poco alla volta e sempre mescolando fatelo incorporare al composto, quando avrete ottenuta una crema liscia e senza grumi mettetele sul fuoco e fatela addensare. Quando la Crema pasticcera sarà pronta, versatela in una ciotola , coprite con della pellicola trasparente facendola aderire alla crema, e fatela raffreddare completamente.

  4. Quando la crema pasticcera sarà fredda, versate in una ciotola la panna e montatela con le fruste elettriche.

  5. Quando la panna sarà ben montata unitela alla Crema pasticcera aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare la panna.

  6. Ora la crema chantilly italiana o crema diplomatica è pronta per essere usata se non la usate subito copritela con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero, si mantiene buona per 2/3 giorni.

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