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Crema catalana ricetta facile

La crema catalana è una ricetta è un dolce al cucchiaio di origine spagnola, conosciuto in tutto il mondo, molto facile da fare. E’ una crema aromatizzata al limone e cannella ricoperta da una crosticina di caramello croccante. Non si deve confondere con la creme bruleè di origine spagnola, perchè a crema catalana si cucina sul fuoco, la bruleè a bagnomaria. Per ottenere la crosticina croccante è necessario il bruciatore, se non l’avete potete scaldare il grill del forno alla massima potenza e cuocere lo zucchero della crema per 2 minuti circa.

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  • Preparazione: 35
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 ml Latte o latte di soia se intolleranti
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 Uova
  • Scorza di limone
  • 23 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Cannella in stecche
  • 1 bacca Vaniglia

Per decorare

  • 50 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Versare in una casseruola il latte ( se sei intollerante usa il latte di soia ), il baccello di vaniglia inciso, la stecca di cannella e la scorza di limone ( 2 fette tolte con il pelapatate ), portare a bollore. Quando inizia a bollire, togliere da fuoco e coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo, versare in una ciotola lo zucchero semolato, le uova e la maizena, lavorare il composto con le fruste senza montare. Eliminare dal latte la vaniglia, la cannella e le bucce del limone, riportare il latte a bollore e unire le uova sbattute lavorando con le fruste, fate riprendere il bollore al composto e cuocete per 1 minuto, sempre mescolando con le fruste, in modo che non attacchi alla pentola. Distribuite la crema nei 4 contenitori monoporzione, meglio se di terracotta e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Quando li dovete servire, spolverateli con lo zucchero di canna e caramellate lo zucchero con il cannello per dolci. Servite subito

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