Crema al mascarpone e cioccolato

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Crema al mascarpone e cioccolato è un delizioso e sfizioso dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto oppure adatto anche da servire in un buffet. Molto facile da fare e davvero molto goloso non necessita di cottura, è una sorta di tiramisù ma in bicchiere e molto più goloso perché al posto del cacao c’è la Nocciolata Rigoni di Asiago

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Sponsorizzato da RIGONI DI ASIAGO

crema al mascarpone e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 bicchierini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato, prepariamo il caffè e lo versiamo poi in una ciotola in modo che si raffreddi velocemente. Dividiamo le uova,in una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve ben soda e li teniamo da parte. Versiamo in un’altra ciotola i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, li lavoriamo con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete il mascarpone e continuate a montare il composto, sempre con le fruste elettriche.

  2. Unite ora gli albumi alla crema mascarpone incorporandole con una paletta o una forchetta, dall’alto al basso in modo che il composto non smonti. Sbriciolate i savoiardi e divideteli nei bicchierini, circa 2 in ogni bicchiere, poi regolatevi a seconda della grandezza del bicchiere e della dose che volete fare. Aggiungete ora dei cucchiai di caffè sopra ai savoiardi sbriciolati e la crema mascapone, procedete così su tutti i bicchierini.

  3. Versa in una ciotolina 4 cucchiai colmi di Nocciolata e mettila in microonde per 30 secondi, se non hai il microonde mettila a bagno maria per qualche minuto. Otterrete così una Nocciola cremosissima e morbidissima, con un cucchiaino versala nei bicchieri abbondantemente e lascia rassodare per alcuni minuti prima di servire il Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato

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