Crema al mascarpone e cioccolato è un delizioso e sfizioso dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto oppure adatto anche da servire in un buffet. Molto facile da fare e davvero molto goloso non necessita di cottura, è una sorta di tiramisù ma in bicchiere e molto più goloso perché al posto del cacao c’è la cioccolata spalmabile. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Savoiardi
- 3 tazze da caffèCaffè
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- 250 gMascarpone
- Nocciolata
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato, prepariamo il caffè e lo versiamo poi in una ciotola in modo che si raffreddi velocemente. Dividiamo le uova,in una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve ben soda e li teniamo da parte. Versiamo in un’altra ciotola i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, li lavoriamo con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete il mascarpone e continuate a montare il composto, sempre con le fruste elettriche.
Unite ora gli albumi alla crema mascarpone incorporandole con una paletta o una forchetta, dall’alto al basso in modo che il composto non smonti. Sbriciolate i savoiardi e divideteli nei bicchierini, circa 2 in ogni bicchiere, poi regolatevi a seconda della grandezza del bicchiere e della dose che volete fare. Aggiungete ora dei cucchiai di caffè sopra ai savoiardi sbriciolati e la crema mascapone, procedete così su tutti i bicchierini.
Versa in una ciotolina 4 cucchiai colmi di cioccolata spalmabile e mettila in microonde per 30 secondi, se non hai il microonde mettila a bagno maria per qualche minuto. Otterrete così una cioccolata cremosissima e morbidissima, con un cucchiaino versala nei bicchieri abbondantemente e lascia rassodare per alcuni minuti prima di servire il Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato