Crea sito

Crema al mascarpone e cioccolato

Crema al mascarpone e cioccolato è un delizioso e sfizioso dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto oppure adatto anche da servire in un buffet. Molto facile da fare e davvero molto goloso non necessita di cottura, è una sorta di tiramisù ma in bicchiere e molto più goloso perché al posto del cacao c’è la Nocciolata Rigoni di Asiago

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Sponsorizzato da RIGONI DI ASIAGO

crema al mascarpone e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:8 bicchierini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 16 Savoiardi
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • Nocciolata

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato, prepariamo il caffè e lo versiamo poi in una ciotola in modo che si raffreddi velocemente. Dividiamo le uova,in una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve ben soda e li teniamo da parte. Versiamo in un’altra ciotola i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, li lavoriamo con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete il mascarpone e continuate a montare il composto, sempre con le fruste elettriche.

  2. Unite ora gli albumi alla crema mascarpone incorporandole con una paletta o una forchetta, dall’alto al basso in modo che il composto non smonti. Sbriciolate i savoiardi e divideteli nei bicchierini, circa 2 in ogni bicchiere, poi regolatevi a seconda della grandezza del bicchiere e della dose che volete fare. Aggiungete ora dei cucchiai di caffè sopra ai savoiardi sbriciolati e la crema mascapone, procedete così su tutti i bicchierini.

  3. Versa in una ciotolina 4 cucchiai colmi di Nocciolata e mettila in microonde per 30 secondi, se non hai il microonde mettila a bagno maria per qualche minuto. Otterrete così una Nocciola cremosissima e morbidissima, con un cucchiaino versala nei bicchieri abbondantemente e lascia rassodare per alcuni minuti prima di servire il Bicchierino con crema al mascarpone e cioccolato

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.