CREAM TART NATALIZIA DOLCE

Cream tart natalizia delizioso dolce e molto bello da vedere, io l’ho realizzata in monoporzione, voi se volete potete creare un’unica cream tart. Per realizzarla ho usato della pasta frolla e della crema mascarpone al rum, se avete dei bambini, potete non mettere il rum senza problemi. Quando ho visto nel profilo instagram di Lucake questa meraviglia mi sono ripromessa di provare anch’io a farla ma con una farcitura diversa e con la ricetta della mia pasta frolla e devo dire che il risultato è stato fantastico. Vi consiglio di andare a visitare il profilo instagram di Luca Perego, Lucake è un ragazzo fantastico e crea dei dolci meravigliosi, giusto domani sarò ad un evento a Milano dove assisterò ad un suo cooking show. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di provare anche la cream tart natalizia salata, buonissima e veloce.
Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i vostri preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Cream tart Natalizia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Cream tart natalizia


Per la pasta frolla della Cream tart natalizia

  • 200 gFarina
  • 25 gMandorle
  • 90 gBurro
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • Vaniglia
  • 1Uova

Per la crema mascarpone della Cream tart natalizia

  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 4 cucchiaiRum
  • 4 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Cream tart natalizia, per prima cosa preparate la crema mascarpone, mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Versate in una ciotola i tuorli unite lo zucchero e montateli con le fruste elettriche oppure con la planetaria fino a renderli chiari e gonfi, unite il mascarpone e continuate a lavorali sempre con le fruste.

  2. Mettete il rum in un pentolino fate riscaldare e quando sarà caldo togliete dal fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate con una forchetta finché la gelatina sarà sciolta e lasciate intiepidire.

  3. Quando il rum non sarà più bollente unitelo poco alla volta alla crema mascarpone, sempre con le fruste per evitare che crei grumi, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.

  4. Iniziamo ora a preparare la pasta frolla con la planetaria, oppure se non l’avete fate a mano, Tritate finemente le mandorle con un frullatore fono ad ottenere una farina, potete sostituire la dose di mandorle con della farina. Versate nella ciotola prima gli ingredienti secchi quindi, la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina e mescolate bene. Unite ora il burro freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi e lavorate leggermente, versate l’uovo e impastate ulteriormente, prima otterrete un impasto sabbioso, poi continuando a lavorarlo si compatterà a palla e sarà liscio e lucido.

  5. Prendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno, con il mattarello stendetela fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
    Mettetela in frigorifero e fatela riposare mezz’ora.

  6. Dopo che la frolla avrà riposato, tiratela fuori dal frigorifero e con una formina a stella ricavate le stelle, adagiatele sulla placca del forno che avrete precedentemente ricoperto con della carta forno e fatele cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  7. Quando le stelle di pasta frolla saranno cotte tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Versate la crema mascarpone che nel frattempo si sarà addensata in una sac a poche con la bocchetta larga 1 centimetro circa.

  8. Adagiate su un piano le basi a stella e ricopritele con dei ciuffi di crema mascarpone, adagiate la seconda stelle e ricoprite anch’essa con la crema. Decorate la cream tart natalizia con delle palline argentate e delle stelle di pasta zucchero.

  9. Conservatele in frigorifero fino al momento di consumarle.

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2 Risposte a “CREAM TART NATALIZIA DOLCE”

  1. Ciao, complimenti per questa realizzazione. Vorrei sapere la dimensione dello stampo a stella perché sembra grande e se lo vende Amazon. Grazie

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