Conchiglioni ripieni al forno con pesto saporito e gustoso primo piatto molto facile da fare e con pochissimi ingredienti. Perfetto per ogni occasione, dai pranzi o cene di tutti i giorni a quelle più speciali. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gConchiglioni
- 5 cucchiaiPesto alla Genovese
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziamo a preparare i Conchiglioni ripieni al forno con pesto, se volete potete preparare il pesto di basilico fatto in casa altrimenti potete usare quello confezionato che si trova con facilità al supermercato.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco e appena bolle, salate e versate i conchiglioni, fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli.
Intanto accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura. Quando la besciamella sarà pronta, versate il pesto al suo interno e mescolate bene.
Versate qualche cucchiaio di besciamella al pesto sul fondo della pirofila e poi con un cucchiaino riempite ogni singolo conchiglione e adagiatelo sulla pirofila con l’apertura verso l’alto. Spolverate con del parmigiano
Quando il forno sarà caldo infornate la teglia con i Conchiglioni ripieni al forno con pesto e fateli cuocere per 20 minuti, poi sfornateli e serviteli ben caldi