Crea sito

Sformatini con gli avanzi di panettone, colomba o focaccia

Avete degli avanzi di panettone, colomba o focaccia? ecco una gustosa ricetta per riciclarli e usarli preparando dei gustosi sformatini dolci. Potete anche inserire dei pezzi di cioccolata, magari avanzata dalle uova di Pasqua, o avanzi di tavolette di cioccolato rimaste in dispensa e non più mangiate. Sono molto facili e semplici da realizzare, bastano pochi minuti e pochi ingredienti aggiuntivi per avere un dolce gustoso e tutto nuovo.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Zucchero
  • 200 g avanzi di panettone, colomba
  • Burro
  • Farina

Preparazione

  1. Versare in una ciotola, l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Rompere a pezzi il panettone o la colomba e conservare da parte la glassatura di zucchero e mandorle che lo ricopre ci servirà più tardi. Unire i pezzi al composto di uova e zucchero, mescolare con cura in modo che si amalgami bene, se lo desiderate aggiungete del cioccolato a piccoli pezzi. Imburrate gli stampini e infarinateli, eliminando poi la farina in eccesso. Dividete il composto precedentemente preparato nei 3 stampini e cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sformarli e servirli in dei piattini, decorateli con la glassa e le mandorle che abbiamo tenuto precedentemente da parte. Potete servirli ancora caldi per esaltarne il profumo oppure a temperatura ambiente.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.