Sformatini con gli avanzi di panettone, colomba o focaccia

Sformatini con gli avanzi di panettone, colomba o focaccia se avete degli avanzi di panettone, colomba o focaccia da usare e non sapete cosa farne, ecco una gustosa ricetta per riciclarli e usarli preparando dei gustosi sformatini dolci. Potete anche inserire dei pezzi di cioccolata, magari avanzata dalle uova di Pasqua, o avanzi di tavolette di cioccolato rimaste in dispensa e non più mangiate. Sono molto facili e semplici da realizzare, bastano pochi minuti e pochi ingredienti aggiuntivi per avere un dolce gustoso e tutto nuovo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci troverete sicuramnete qualche altra ricetta da provare

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Sformatini con gli avanzi di panettone, colomba o focaccia Ricetta del riciclo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 30 gZucchero
  • 200 gavanzi di panettone, colomba
  • Burro
  • Farina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Sformatini con gli avanzi di panettone, colomba o focaccia, versare in una ciotola, l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  2. Rompere a pezzi il panettone o la colomba e conservare da parte la glassatura di zucchero e mandorle che lo ricopre ci servirà più tardi.

  3. Unire i pezzi al composto di uova e zucchero, mescolare con cura in modo che si amalgami bene, se lo desiderate aggiungete del cioccolato a piccoli pezzi. Imburrate gli stampini e infarinateli, eliminando poi la farina in eccesso.

  4. Dividete il composto precedentemente preparato nei 3 stampini e cuocete a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  5. Sformarli e servirli in dei piattini, decorateli con la glassa e le mandorle che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

  6. Potete servirli ancora caldi per esaltarne il profumo oppure a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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