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Ciambella all’acqua bicolore

Ciambella all’acqua bicolore, una ciambella che piace un sacco a mio figlio, lui adora le torte in generale, ma quelle con la cioccolata per lui sono il massimo, questa è molto leggera non contiene ne uova ne burro. E’ l’ideale per la colazione o la merenda del pomeriggio. Per farla in versione gluten free, seguite le dosi riportate e usate la farina mix per dolci.

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Ciambella bicolore all’acqua

  • 300 g farina ( gluten free mix per dolci )
  • 220 zucchero
  • 150 ml olio di girasole
  • 110 ml acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina cremor tartaro con bicarbonato oppure una bustina di lievito
  • 40 g cacao amaro
  • 60 ml acqua
  • 1 vasetto di yogurt di soia alla vaniglia

Iniziamo a preparare la ciambella all’acqua bicolore, Lavorare nella planetaria con la frusta k,( se non l’avete lavorate gli ingredienti in una terrina) la farina, lo zucchero, l’olio i 110 ml di acqua, il lievito, la vanillina e il vasetto di yogurt, l’impasto deve risultare morbido e cremoso, se necessario aggiungere un altro goccio d’acqua.

In una piccola terrina stemperare il cacao amaro con i 60 ml d’acqua e creare un composto cremoso.

Dividere il composto per la torta in due parti su uno aggiungere il cioccolato e mescolare bene in modo che diventi bello omogeneo.

Ungere di burro di soia e infarinare uno stampo per ciambella, versare tutto impasto bianco nella tortiera e successivamente quello al cioccolato. Con l’aiuto di una forchetta creare le striature alla forta in modo che i 2 impasti si mescolino leggermente.

Scaldare il forno a 180° e quando caldo infornare la torta per 45 minuti circa, prima di sfornare la ciambella all’acqua bicolore fare la prova stecchino e se risultasse ancora umido, lasciare altri 5 minuti.

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