Ciambella all’acqua bicolore

Ciambella all’acqua bicolore, una ciambella che piace un sacco a mio figlio, lui adora le torte in generale, ma quelle con la cioccolata per lui sono il massimo, questa è molto leggera non contiene uova ne burro. E’ l’ideale per la colazione o la merenda del pomeriggio. Per farla in versione gluten free, seguite le dosi riportate e usate la farina mix per dolci. Vi consiglio di provare anche la Torta zebrata senza burro all’acqua e anche altri dolci che vi torneranno sicuramente utili per altre occasioni.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Ciambella all'acqua bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 220 gzucchero
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 110 mlacqua
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bustinacremor tartaro più bicarbonato (Oppure lievito per dolci)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 60 mlacqua
  • 1 vasettoyogurt di soia (gusto vaniglia)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la ciambella all’acqua bicolore, se avete la planetaria potete usarla per preparare la ciambella senza uova e latte, versate nella ciotola la farina, lo zucchero, l’olio i 110 ml di acqua, il lievito, i semi della bacca della vaniglia e il vasetto di yogurt.

  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso, se fosse troppo denso aggiungere un altro goccio d’acqua.

  3. In una piccola terrina stemperate il cacao amaro con i 60 ml d’acqua e create una cremina.

  4. Dividete il composto per la torta in due parti su uno aggiungete la cremina al cioccolato appena preparata e mescolate bene in modo che diventi bello omogeneo.

  5. Oleate uno stampo da ciambella e infarinatelo leggermente, togliendo poi la farina in eccesso, versate tutto l’impasto bianco nella tortiera e successivamente quello al cioccolato o viceversa il risultato non cambia. Con l’aiuto di una forchetta creare le striature alla torta in modo che i 2 impasti si mescolino leggermente.

  6. Scaldate il forno a 180° e quando caldo infornate la torta per 45 minuti circa, prima di sfornare la ciambella all’acqua bicolore fare la prova stecchino e se risultasse ancora umida, lasciate altri 5 minuti.

  7. Se lo desiderate quando la ciambella sarà fredda potete spolverala con dello zucchero a velo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.