CESTINO DI PASTA SFOGLIA CON MELE E UVETTA

Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta è un dolcetto molto goloso e veloce da fare, si presenta molto bene se avete degli ospiti, farete sicuramente un figurone. I cestini alle mele di pasta sfoglia monoporzione sono molto saporiti essendoci anche la cannella. Questo dolcetto di pasta sfoglia mele e uvetta lo adoro accompagnato da un buon caffè come fine pasto, oppure accompagnato da un tè come merenda del pomeriggio. Le sfogliatine di mele e uvetta le potrete usare come dolce dell’ultimo minuto, quando vi avvisano che avrete ospiti, proprio poco prima che suonino la porta, non vi farete trovare impreparati, visto che in 20 minuti li avrete preparati e cotti. I Cestini di pasta sfoglia con mele e marmellata li potrete gustare sia tiepidi che a temperatura ambiente. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le mele troverete sicuramente altre idee da provare. Ora andiamo a vedere come fare i cestini di pasta sfoglia con le mele e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:

Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 Mele
20 g burro
25 g Uvetta
q.b. Zucchero di canna
q.b. Cannella in polvere
q.b. pinoli
q.b. confettura di pesche (o albicocche)

Strumenti

Come preparare il Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta

Iniziamo a preparare il cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta, mettete l’vetta a bagno in acqua calda per 10/15 minuti.

Sbucciate la mela,

tagliatela in 4 parti, eliminate il torsolo centrale,

e tagliatela poi a piccoli pezzi.

Versate poi i cubetti di mela in un piattino, aggiungete della cannella in polvere,

dello zucchero di canna o semolato,

il burro fuso,

l’uvetta ormai ammorbidita e ben strizzata, mescolate il tutto e lasciate insaporire.

Strotolate la pasta sfoglia rettangolare, tagliate il lato più corto a metà e il più lungo i 3 parti così da ottenere 6 rettangoli.

Tagliate ogni rettangolo, tenendo integro due angoli per circa 2 cm

Ora dovete prendere l’aletta destra e portarla dalla parte opposta, dovete sovrapporla di qualche millimetro e fatelo anche con la parte sinistra.

Mettete al centro di ogni cestino un pochino di confettura di pesche o albicocche,

Aggiungete i pezzetti di mela e uvetta aromatizzati con burro e cannella,

aggiungete dei pinoli e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Quando i Cestini di pasta sfoglia con mele e uvetta saranno pronti, sfornateli fateli intiepidire o raffreddare e spolverateli di zucchero a velo prima di servirli tiepidi o a temperatura ambiente.

Come si conservano il Cestini di pasta sfoglia con mele e uvetta

I Cestini di pasta sfoglia con mele e uvetta li conservate a temperatura ambiente per 2 giorni

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