Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta

Il Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta è un dolcetto molto goloso e veloce da fare, si presenta molto bene se avete degli ospiti, fare te sicuramente un figurone. Ha un sapore intenso dato dalla cannella e delicato allo stesso tempo dato dalle mele, io lo adoro accompagnato da un buon caffè come fine pasto, oppure accompagnato da un tè come merenda del pomeriggio. Li potrete usare come dolce dell’ultimo minuto, quando vi avvisano che avrete ospiti, proprio poco prima che suonino la porta, non vi farete trovare impreparati, visto che in 20 minuti li avrete preparati e cotti. Li potrete gustare sia tiepidi che a temperatura ambiente.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (veg per vegani, gluten free per celiaci)
  • 1 Mele
  • 2 cucchiai Uvetta
  • Zucchero di canna
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta

    Iniziamo a preparare il cestino di pasta sfoglia con mele e uvetta Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli cubetti, ammollare l’uvetta in poco acqua calda per un paio di minuti. Stendete la pasta sfoglia. Pendete un piattino di una tazzina da caffè e usatelo come stampo per tagliare i cerchi, ora come stampo per il cerchio interno usate una tazza o un coppa-pasta, tagliate il cerchio tenendo integro la parte superiore per circa 2 cm.( foto 1) Ora dovete prendere l’aletta destra e portarla dalla parte opposta, dovete sovrapporla di qualche millimetro e fatelo anche con la parte sinistra ( foto 2). Al centro mettete qualche pezzo di mela, qualche uvetta ammollata e ben strizzata, spolverate con cannella e zucchero, facendo attenzione a cospargere di zucchero di canna anche la superficie di sfoglia in maniera che anche la sfoglia senza mele risulti caramelizzata. Ripetete la stessa cosa anche sugli altri cerchi. Infornare a forno ventilato caldo a 180 per circa 20 minuti.

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