Cavolfiore viola e i suoi benefici


Oggi parliamo di : cavolfiore viola

In queste schede troverai Informazioni sulle proprietà di cibi, spezie e quant’altro, che usiamo o che riguardano la cucina.

Le altre schede del sapere le trovate qui

Cavolfiore viola

cavolfiore viola

E’ un alimento ripicamente invernale, è un ortaggio che potete consumare sia cotto che crudo e’un’incrocio tra cavolo comune e il broccolo, è un prodotto siciliano infatti viene anche chiamato Violetto di sicilia. Vengono prodotti in coltivazioni di nicchi e biologicamente

E’ ricco di carotenoidi e antociani ed hanno la funzione di antiossidanti. Il colore caratteristico viola è dato appunto dagli antociani, antiossidanti che sono in grado di combattere i radicali liberi, proteggono i capillari e prevengono le infiammazioni. Riducono la pressione alta, malattia cardio-respiratorie, Alzheimer e tumori. Gli antociani li troviamo negli alimenti  come: melograno, uva rossa,broccoli e frutti di bosco.

E’ ricco di vitamina C, fibre, calcio, selenio e potassio

Vieni a vedere tutte le mie ricette qui

Mi puoi seguire sulla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornata

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Precedente Avena e i suoi benefici Successivo Paprika e i suoi benefici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.